GEOSIAR.COM, DELI SERDANG,— Sinergitas yang dijalin oleh Pemerintah Kabupaten Deli Serdang mencakup sektoral dan lintas sektoral, termasuk dengan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Deli Serdang.
Untuk itu dalam upaya tetap menjaga kerjasama tersebut Pemerintah Kabupaten Deli Serdang yang diwakili Asisten II Perekonomian dan Pembangunan oleh Khairum Rizal ikut hadiri undangan Pengukuhan Dewan Penasehat, Dewan Pertimbangan dan Dewan Pengurus Kadin Kabupaten Deli Serdang untuk periode 2023-2028, yang dilaksanakan Hotel Wing Hub Kualanamu, Sabtu (29/7).
Hadir juga pada Pengukuhan ini Ketua Umum KADIN Sumatera Utara Firsal Mutyara, Ketua bidang Organisasi KADIN Sumut Lismardi Hendra, Ketua KADIN Medan Arman Chandra, Ketua, KADIN Langkat Zulkifli, Wakil Ketua KADIN Medan M. Iqbal Sinaga dan Pengurus KADIN Sumatera Utara serta Medan.
Perlu diketahui, Musda Kabupaten VI dilaksanakan dihari yang sama telah memilih Danu Prayitno Siyo menjadi Ketua KADIN Kabupaten Deli Serdang.
Dikesempatan yang sama Ketua Umum KADIN Sumatera Utara Firsal Mutyara menyampaikan bahwa KADIN Kabupaten Deli Serdang harus mampu memberikan kontribusi yang baik terhadap Pemerintah Kabupaten Deli Serdang dan membangun ekonomi kerakyatan serta meningkatkan pembangunan perekonomian kedaerahan.
Ditemui di acara, Ketua KADIN Medan Arman Chandra mengapresiasi terhadap KADIN Kabupaten Deli Serdang yang telah baru dilantik akan saling bahu membahu bersama Pemerintah Kabupaten Deli Serdang dalam meningkatkan produktifitas dan berinovasi dalam meningkatkan dan menciptakan pengusaha yang handal dan profesional di Kabupaten Deli Serdang.(rel)