Hari Jadi Ke-58 Lemhannas, Arman Chandra Hadiri Seminar Hankam Tahun 2023

by

GEOSIAR.COM, JAKARTA,– Ketua KADIN Medan Arman Chandra hadir mengikuti Acara Seminar Ketahanan Nasional Bidang Pertahanan dan Keamanan (Hankam) Tahun 2023.

Seminar ini dilaksanakan dalam rangka hari jadi ke 58 Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas) RI Tahun 2023. Seminar Hankam ini digelar di Hotel Borobudur Jakarta, Kamis (25/5/2023).

Berlangsungnya paparan seminar dan diskusi ini juga dimoderatori oleh Kepala Pusat Kolaborasi Internasional LPPN Unhan RI Kolonel Lek Rujito D. Asmoro, dengan tujuan mencari terobosan-terobosan kebijakan untuk memastikan ketahanan yang digelar Ibu Kota Nusantara dapat sesuai dengan teknologi terkini. Turut hadir dalam acara Seminar Ketahanan Nasional Jenderal TNI (Purn) Agum Gumelar dan pejabat di jajaran Lemhannas RI.

Pada sesi penutupan, Sekjen Kemhan mewakili Menteri Pertahanan Prabowo Subianto membacakan keynote speech Menhan sebagai sambutan penutup. Demikian keterangan resmi yang diterima Redaksi Geosiar.com, Jumat (26/5/2023).

Menhan Prabowo dalam keynote speech nya menyampaikan tentang Kebijakan Pertahanan Negara Pada Sistem dan Strategi Pertahanan Keamanan di Ibu Kota Nusantara dengan ruang lingkup Dasar Hukum Ibu Kota Nusantara, Kebijakan Pemindahan Ibu Kota Nusantara, Banglingstra dan Prediksi Ancaman dan Sistem Pertahanan di Ibu Kota Nusantara.

Tampak dalam foto, Ketua KADIN Medan Arman Chandra bersamaan dengan Gubernur Lemhannas, Wagub Lemhannas, Settama Lemhannas dan Sekjen Wantannas berdiskusi ringan dalam percepatan pembangunan IKN.(red/rel)