25 Orang Bacaleg Kader Terbaik Nasdem Mendaftar Ke KPU Samosir

by

GEOSIAR.COM, SAMOSIR – 25 kader terbaik Partai Nasdem DPD Samosir diberangkatkan untuk didaftarkan menjadi bacaleg DPRD Kabupaten Samosir kepada KPU Kabupaten Samosir.

Pemberangkatan 25 kader terbaik Partai Nasdem DPD Samosir untuk bacaleg DPRD Kabupaten Samosir tersebut, diawali dengan ibadah ucap syukur untuk penyertaan Tuhan, yang dipimpin Bapak Pendeta, di Desa Sianting- Anting, Kecamatan Pangururan, Kamis (11/5/2023).

Tampak dengan tertib, Pemberangkatan ke 25 kader terbaik Partai Nasdem DPD Samosir untuk bacaleg DPRD Kabupaten Samosir, dikawal dengan konvoi oleh para simpatisan menuju KPU Kabupaten Samosir.

Hadir Ketua Dewan Pertimbangan Partai Nasdem DPD Samosir Vandiko Timotius Gultom, Ketua Partai Nasdem DPD Samosir Sarochel Tamba, dan pengurus Partai Nasdem lainnya.

Ke 25 bacaleg dari Partai Nasdem tersebut terdiri dari;

Dapil 1 untuk Kecamatan Pangururan dan Ronggur Nihuta 8 orang antara lain; Polma Gurning, Marco Christian Simbolon, Oidamora Tamba, Parningotan Sinaga, Jabalos Simbolon, Raya Angelina Gurning, Joko Manik, Rudi Hartono Situngkir.

Dapil 2 untuk Kecamatan Onan Runggu dan Simanindo 6 orang antara lain; Juliana Pardede, Magdalena Nurainy Sitinjak, Nirwan Gultom, Tumborina Sidabutar, Rudolf Gultom, Angga Sinurat.

Dapil 3 untuk Kecamatan Palipi dan Nainggolan 6 orang antara lain; Bilhem Sinaga, Heni Sinaga, Bachtiar Sinaga, Eli Efendi Marbun, Pantas Marroha Sinaga, Valienta Anjaaniba Parhusip.

Dapil 4 untuk kecamatan Sianjur Mulamula, Harian, dan Sitio- tio 5 orang antara lain; Sarhochel Martopolo Tamba, Paulina Irma Sari Sihotang, Pangihutan Sinaga, Irwan Krisno Sigiro, Julita Sari Evalyna Sinaga.

Salah seorang bacaleg terbaik Partai Nasdem Marko Cristian Simbolon mengatakan, dalam pendaftarannya ke KPU Kabupaten Samosir, para bacaleg Partai Nasdem diterima dengan baik oleh KPU, dan sesuai dengan prosedur dalam penyerahan dan pemeriksaan berkas berjalan hanya berlangsung selama 30 menit, terangnya.

Hal itu juga kami konfirmasi kepada Ketua KPU Ika Rolika Samosir menyampaikan, proses pendaftaran bacaleg dari Partai Nasdem berjalan dengan lancar, tuturnya.(SS).