Harapan Baru Masyarakat Onanrunggu, Wakil Bupati Samosir Resmikan Pantai Indah Onanrunggu

by

GEOSIAR.COM, SAMOSIR – Wakil Bupati Samosir Martua Sitanggang resmikan sebuah objek pantai di Desa Onanrunggu, yang diberi nama Pantai Indah Onanrunggu, Sabtu (22/04/2023).

Peresmian Pantai Indah Onanrunggu tersebut disambut meriah oleh masyarakat dari 12 Desa di Kecamatan Onanrunggu.

Sehari sebelumnya Pantai Pantai Indah Onanrunggu telah dibuka melalui penguntingan pita oleh Camat Onanrunggu Agus Bonar Gultom bersama Kepala Desa Onanrunggu Juni Ferawaty Harianja, Jumat (21/4/2023).

Berbagai perlombaan digelar dalam memeriahkan peresmian objek wisata pantai tersebut diantaranya; martumba, lomba mewarnai tingkat paud, lomba menghias solu, lomba busana tradisional, kreasi kuliner, tarik tambang di air, lomba cita rasa tuak untuk paragat, dan lomba senam lansia.

Malam peresmian Pantai Indah Onnanrunggu dihibur Marsada Star, dan artis lokal lainnya, yang disambut gembira pengunjung pantai.

Wakil Bupati Samosir Martua Sitanggang berharap Pantai Indah Onanrunggu dapat dibenahi dan dikembangkan lebih baik lagi melalui penataan pantai, saya sangat bangga dengan semangat ini, jelasnya.

Kades Onnanrunggu Juni Ferawaty Harianja menyampaikan dengan adanya pantai pasir putih desa onanrunggu, diharapkan akan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat onanrunggu sekitarnya, seraya mohon dukungan untuk menjaga kebersihan kawasan pantai, harapnya

Turut hadir pada peresmian, Kadis Pariwisata Tetty Naibaho, yang pada kesempatan tersebut memberikan penyuluhan tentang pentingnya kebersihan objek wisata dari sampah.(SS).