GEOSIAR.COM, MEDAN,- Pengurus Persekutuan Gereja Gereja di Indonesia (PGI) Kota Medan menyambut baik kehadiran Anggota DPR RI Fraksi Partai Demokrat Drs Hendrik H Sitompul, yang diwakili Tim Tenaga Ahli (TA) DPR RI Komisi VII.
Pastor Ivo bersama tim Hendrik Sitompul berkunjung ke kantor Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia Kota Medan, Sabtu (11/2/2023) lalu.
Tim Hendrik Sitompul disambut sejumlah pengurus PGI Kota Medan, diantaranya yang hadir Ketua PGI Kota Medan Pdt Erwin (GPIB), Sekretaris Pdt Abet Ginting (GBKP), Pdt Butong (HKBP) dan Pdt Halosan (GSJA). Demikian keterangan resmi yang diterima Redaksi Geosiar.com, Kamis (23/2/2023).
Pada pertemuan itu dijelaskan, PGI yang menaungi 26 Denominasi Gereja, menyambut baik kehadiran Anggota DPR RI Drs Hendrik Sitompul, MM sebagai saluran berkat bagi semua orang. Melalui program-program yang berpihak kepada masyarakat, dan terkhusus Gereja Gereja yang ada di bawah PGI.
PGI berharap, Hendrik H Sitompul kiranya dapat mendukung program PGI kedepan, salah satunya dalam waktu dekat ini ada 2 perhelatan besar yang dilaksanakan oleh PGI Kota Medan. Diantaranya Paskah bersama dan pertemuan seluruh Denominasi Gereja.
Selanjutnya, PGI juga akan mensosialisasikan program-program Hendrik Sitompul, yang ada di Komisi VII DPR RI, kepada umat dimana para Pandeta melayani.
Pertemuan singkat itu, berlangsung dengan akrab dan saling memberi informasi dan masukan terkait situasi yang ada di masyarakat saat ini. (red)