Hadiri Acara Penguatan Moderasi dan Perekat Bangsa, Hendrik Sitompul : Tidak Moderat Akar Radikalisme

by

GEOSIAR.COM, SERDANG BEDAGAI,- Anggota DPR RI Fraksi Partai Demokrat
Drs Hendrik Sitompul MM menghadiri, sekaligus menjadi nara sumber pada acara Penguatan Moderasi dan Perekat Bangsa. Acara yang diikuti 80 orang tenaga penyuluh agama Binmas Kota Medan, diselenggarakan di Ocean Park RM Wong Rame Pantai Cermin Kabupaten Serdang Bedagai, Jumat (10/02/2023).

Hendrik menjelaskan, sesuai dengan judul adalah penguatan moderasi. Sikap moderat, lanjut Hendrik, memiliki jiwa kebangsaan. Apabila kita telah memiliki jiwa kebangsaan, maka kita tidak memiliki sikap fanatik. Atau isme dan kecenderungan terhadap paham tertentu. Demikian keterangan resmi yang diterima Redaksi Geosiar.com, Sabtu (11/2/2023).

Dijelaskan, sikap fanatik atau tidak moderat merupakan akar dari radikalisme. Dan radikalisme cenderung melahirkan gerakan ekstrimisme yang berujung pada tindakan terorisme.

“Oleh sebab itu, marilah kita memperkuat moderasi bangsa kita, untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa, sekaligus menghilangkan perpecahan bangsa”, harap  Hendrik, dari Komisi VII DPR RI.

Sebelumnya, Hendrik Sitompul menjelaskan, mitra kerja Komisi VII DPR RI meliputi PLN, Pertamina, Gas, Kementrian Perindustrian, Kementrian ESDM dan BRIN. Sementara, daerah pemilihan (dapil) Sumut I, meliputi Medan, Deli Serdang, Serdang Bedagai dan Tebing Tinggi.

“Walaupun saya baru dilantik menjadi anggota DPR RI, namun sebanyak 215 gereja katolik dari Medan sampai Tebing Tinggi sudah terang benderang, dengan adanya program pemasangan penerangan jalan umum tenaga surya, dikomplek gereja yang telah dilaksanakan”, jelas Hendrik.(cno/ptr)