GEOSIAR.COM, SAMOSIR – Bantu tingkatkan kesejahteraan masyarakat, IPBSI atau Ikatan Pemuda Beladiri Seluruh Indonesia bersama Kader Gerindra DPC Samosir, serahkan 1000 bantuan bibit pohon alpukat, dan pupuk kompos organik bentuk briket, kepada kelompok cinta alam Kecamatan Ronggurnihuta, Kamis (26/01/2023).
Bantuan bibit pohon dan kompos organik bentuk briket tersebut, merupakan tahap kedua, yang diserahkan langsung oleh Lasma Sitanggang penasehat IPBSI, yang juga Wakil Ketua Bendahara Partai Gerindra DPC Samosir, kepada Sekcam Ronggurnihuta dan Kepala Desa Ronggurnihuta, beserta perwakilan Kelompok Cinta Alam Kecamatan Ronggurnihuta.
Lasma Sitanggang penasehat IPBSI, yang juga wakil Bendahara Partai Gerindra DPC Samosir mengatakan,
bantuan bibit pohon dan kompos organik bentuk briket tersebut terwujud, berkat sinergitas yang dibangun IPBSI bersama Partai Gerindra DPC Samosir yang diketuai Josmar Naibaho, dengan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia, untuk mendukung program Bupati dan Wakil Bupati Samosir Vandiko Timotius Gultom dan Martua Sitanggang, dalam melestarikan alam, jelasnya.
Lasma Sitanggang berharap, bantuan yang diberikan dapat ditanam, dan dipelihara sampai berhasil, dalam melestarikan alam, hingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa, harapnya.(SS).