HUT PDI Perjuangan ke 50, Ratusan Pohon Ditanam di Pinggiran Sungai

by

GEOSIAR.COM, MEDAN,- Dewan Pimpinan Cabang (DPC ) PDI Perjuangan Kota Tebing Tinggi melaksanakan penanaman ratusan bibit pohon dalam rangka Gerakan Penghijauan di sepanjang Sungai, Sabtu (28/1/2023).

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Tebing Tinggi, Iman Irdian Saragih SE didampingi sejumlah Pengurus dan Sayap Partai mengatakan, selain penanaman pohon, dalam kegiatan tersebut akan ada pembersihan aliran sungai sekitaran rumah penduduk dekat sekretariatan.

Kegiatan itu juga masih dalam rangkaian HUT ke-50 PDI Perjuangan, dengan mengadakan gerakan penghijauan berupa menanam pohon dan pembersihan air sungai. Adapun tanaman yang akan ditanam yaitu bibit manggis, durian.

Iman Irdian Saragih yang juga Wakil ketua DPRD Kota Tebing Tinggi menambahkan, gerakan itu juga tentu karena terinspirasi dari Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri tentang kepartaian dan kepeduliannya terhadap lingkungan hidup serta pertanian secara umum dan kami mengucapkan selamat ulang tahun buat ibu tercinta kami.ucapnya.

Sementara itu,Darwin Munthe selaku Ketua PAC Bajenis menambahkan kegiatan ini cukup berdampak buat tatanan kelestarian lingkungan dan mari kita jaga keasriannya,sebut Darwin didampingi Ketua BMI Bung Faisal dan Wakil Rakyat mangatur Naibaho serta Waris.Disebutkan mereka berdua sejumlah aliran Sungai besar diantaranya Sungai Berohol,Sungai Padang dan Sungai Bahilang juga ditanami pohon oleh kader kader tangguh didampingi para Sri Kandi Partai.(as)