Natal Nasional PD Hikmat & Sukses, Hendrik Sitompul : Semua Berkat Kerjasama Tim yang Solid

by

GEOSIAR.COM, JAKARTA,- Perayaan Natal Nasional Demokrat tahun 2022 berlangsung secara hikmat dan sukses yang dihadiri oleh ribuan kader Partai Demokrat dan undangan lainnya yang telah digelar di Ball Room Hotel Sultan Jakarta pada Minggu (08/1/2023) malam.

“Syalom, salam sejahtera dan salam kebajikan bagi kita semua. Yang terhormat, Bapak Susilo Bambang Yudoyono (SBY) selaku Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat dan juga Presiden Republik Indonesia ke-6 bersama dengan anggota dewan kehormatan DPP Partai Demokrat lainnya, yang kami hormati Dewan Pertimbangan Agung DPP Partai Demokrat, yang kami hormati Bapak Agus Harimurti Yudoyono (AHY) selaku Ketua Umum Pimpinan DPP Partai Demokrat bersama Ibu Anisa Pohan,

Ketua Umum DPP Srikandi Partai Demokrat, yang kami hormati Bapak Edhie Baskoro Yudoyono selaku Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI bersama ibu Siti Ruby Aliyah Rajasa, yang kami hormati Bapak Teuku Riefky Harsyah selaku Sekjen DPP Partai Demokrat, yang kami hormati Bapak Renville Antonio selaku Bendahara Umum DPP Partai Demokrat, anggota dewan lainnya, para Pemimpin 6 Umat Beragama, pimpinan OKP dan yang kami kasihi para hadirin sekalian yang telah hadir pada malam ini”, kata Ketua Natal Nasional Partai Demokrat (PD) Drs Hendrik Sitompul MM, mengawali kata sambutannya pada perayaan Natal Nasional Partai Demokrat tahun 2022.

Pertama-tama, lanjut Hendrik, marilah kita panjatkan puji dan syukur kepada Allah Bapa Yang Maha Baik, atas berkat dan rahmatNya kita dapat hadir pada cara perayaan Natal malam ini dan kita dapat melaksanakan perayaan Natal ini dengan hikmat dan sukses.

“Dengan rasa sukacita dan bahagia, saya menyampaikan “Selamat Hari Natal 2022 dan Selamat Tahun Baru 2023”. Semoga kasih karunia dan damai sejahtera dari Bapa Yang Maha Baik menyertai kita semua dalam merayakan acara Natal pada malam ini,” katanya.

Hendrik mengaku, sangat bangga, senang dan berterima kasih karena telah dipercayakan oleh Ketua Umum Bapak AHY menjadi Ketua Panitia Natal Nasional Partai Demokrat. Walaupun persiapan hanya berkisar selama tiga minggu, namun tugas yang berat ini merupakan suatu kebanggaan dan kepercayaan yang harus dilakukan dengan tulus dan ikhlas bersama seluruh tim kami panitia natal hingga perayaan Natal pada malam ini dapat berjalan dengan baik dan sukses.

“Semua kesuksesan acara perayaan natal partai demokrat 2022 ini tidak terlepas dari kerjasama yang solid antara kami sebagai tim Panitia Natal dan dukungan dari semua pihak dalam menyelenggarakannya, khususnya dukungan dari Bapak SBY dan Bapak AHY sebagai Ketua Umum Pimpinan DPP Partai Demokrat”, tegas Hendrik Sitompul.

Adapun tema perayaan Natal Nasional Partai Demokrat tahun 2022 adalah “pulanglah mereka ke negerinya melalui jalan lain (Matius 2:12) dan dengan sub tema “Perubahan dan Perbaikan. Melalui perayaan natal ini Partai Demokrat sebagai partai yang Nasionalis dan Religius dapat memberikan jalan lain untuk perubahan dan perbaikan bagi kehidupan berbangsa dan bernegara di Indonesia yang kita cintai bersama. Salah satu bukti nyata Partai Demokrat yang selalu konsisten mengadakan perayaan natal.

Sebagai bentuk sukacita natal, Partai Demokrat juga konsisten memberikan sumbangan dalam bentuk bakti sosial berupa pemberian sembako kepada masyarakat tanpa memandang suku, ras dan agama yang telah dilakukan pada tanggal 4-6 januari 2023 di wilayah Jakarta, Depok dan Bekasi.

Perayaan Natal Nasional Partai Demokrat dihadiri sekitar seribu lima ratus undangan yang hadir dari berbagai suku, ras dan agama yang turut dimeriahkan oleh artis ibukota seperti Joy Tobing dan Trio Style Voice.(cno/ptr)