GEOSIAR.COM, JAKARTA,- Perayaan Natal Nasional Partai Demokrat (PD) tahun 2022 berlangsung secara hikmat, meriah dan sukses yang dihadiri oleh ribuan kader Partai Demokrat dan undangan lainnya yang digelar di Ball Room Hotel Sultan Jakarta pada Minggu (08/1/2023) malam.
Sebelum acara perayaan Natal Nasional partai Demokrat 2022 berlangsung, Hendrik Sitompul selaku Ketua Panitia Natal Nasional Partai Demokrat menyambut Bapak Susilo Bambang Yudoyono (SBY) dan Bapak Agus Harimurti Yudoyono (AHY) beserta rombongan dan sekaligus menyematkan ulos berlambang Partai Demokrat kepada Ketum AHY. Penyematan Ulos berlogo Mercy Partai Demokrat, tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi Hendrik Sitompul.
“Syalom, salam sejahtera dan salam kebajikan bagi kita semua. Yang terhormat, Bapak Susilo Bambang Yudoyono (SBY) selaku Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat dan juga Presiden Republik Indonesia ke-6 bersama dengan anggota dewan kehormatan DPP Partai Demokrat lainnya, yang kami hormati Dewan Pertimbangan Agung DPP Partai Demokrat, yang kami hormati Bapak Agus Harimurti Yudoyono (AHY) selaku Ketua Umum Pimpinan DPP Partai Demokrat bersama Ibu Anisa Pohan, Ketua Umum DPP Srikandi Partai Demokrat, yang kami hormati Bapak Edhie Baskoro Yudoyono selaku Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI bersama ibu Siti Ruby Aliyah Rajasa, yang kami hormati Bapak Teuku Riefky Harsyah selaku Sekjen DPP Partai Demokrat, yang kami hormati Bapak Renville Antonio selaku Bendahara Umum DPP Partai Demokrat, anggota dewan lainnya, para Pemimpin 6 Umat Beragama, pimpinan OKP dan yang kami kasihi para hadirin sekalian yang telah hadir pada malam ini”, kata Ketua Panitia Natal Nasional Partai Demokrat Drs Hendrik Sitompul MM mengawali kata sambutannya, pada perayaan Natal Nasional Partai Demokrat tahun 2022.
Pertama-tama, lanjut Hendrik, marilah kita panjatkan puji dan syukur kepada Allah Bapa Yang Maha Baik, atas berkat dan rahmatNya kita dapat hadir pada cara perayaan Natal malam ini dan kita dapat melaksanakan perayaan Natal ini dengan hikmat, meriah dan sukses.
Dengan rasa sukacita dan bahagia, Hendrik Sitompul menyampaikan Selamat Hari Natal 2022 dan Selamat Tahun Baru 2023. Semoga kasih karunia dan damai sejahtera dari Bapa Yang Maha Baik menyertai kita semua dalam merayakan acara Natal pada malam ini.
“Saya merasa sangat bangga, senang dan berterima kasih karena saya telah dipercayakan oleh Ketua Umum Bapak AHY menjadi Ketua Panitia Natal Nasional Partai Demokrat. Walaupun persiapan kami hanya berkisar selama tiga minggu, namun tugas yang berat ini merupakan suatu kebanggaan dan kepercayaan yang harus saya lakukan dengan tulus dan ikhlas bersama seluruh tim kami panitia natal hingga perayaan Natal pada malam ini dapat berjalan dengan baik dan sukses,” kata Hendrik.
Perayaan Natal Nasional Partai Demokrat dihadiri oleh sekitar seribu lima ratus undangan yang hadir dari berbagai suku, ras dan agama dan turut dimeriahkan oleh artis Ibukota seperti Joy Tobing dan Trio Style Voice.(cno/ptr)