Ketua FBI DPC Samosir, Apresiasi Polres Samosir Pakai Stola Dalam Pelayanan

by

GEOSIAR.COM, SAMOSIR – Personel Polres Samosir terpantau geosiar.com, Kamis 17 Nopember 2022, kenakan stola ulos dalam melaksanakan apel pagi yang dipimpin AKBP Josua Tampubolon, dihalaman Mako Polres Samosir, Kamis (17/11/2022).

Tampak pemakaian stola ulos menjadikan personel lebih humanis dan lebih dekat dengan masyarakat sekitar.

Ketua FBI DPC Samosir ketika berbincang- bincang dengan gesiar.com di Warkop Jurnalis Jalan Sisingamangaraja No 77 mengatakan”, saya apresiasi ide kreatif Kapolres Samosir ini, yang turut melestarikan kearifan lokal kita melalui pemakaian stola ulos, dan ternyata mereka tampilannya lebih humanis dan merakyat saya lihat”, ungkapnya.

Pada saat pelaksanaan tugas pelayanan masuk di pintu penjagaan Polres Samosir, terlihat juga petugas jaga pakai stola ulos. Adapun petugas jaga itu yang kami lihat adalah Bripka Efri Fandi, Bripka Reno Manik, Brigadi Jefry Siregar yang dengan ramah menerima kami disana.

Bripka Efri Fandi mengatakan”, pemakaian stola ulos ini merupakan wujud pelestarian warisan budaya nenek moyang kita, yang harus dijaga dan dilestarikan. Pimpinan kami Kapolres Samosir AKBP Josua Tampubolon sudah menyatakan ini pada kegiatan peringatan hari ulos kemarin di Sigulatti Sianjur Mulamula”, terangnya. (SS).