2 Caketum Kadin Sumut Komit Jadikan Muprov VII Wujud Aspirasi Demokratis

by

GEOSIAR.COM, MEDAN,-  Dua Kandidat Calon Ketua Umum (Caketum) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Sumatera Utara, yakni Muhammad Isa Indrawan dan Firsal Ferial Mutyara sama-sama berkomitmen menjadikan pelaksanaan Musyawarah Provinsi (Muprov) VII Kadin Sumut sebagai wujud aspirasi demokratis untuk menetapkan siapa sosok terbaik yang akan membawa Kadin menjadi lebih baik lagi.

Hal itu mengemuka dalam suasana penuh kehangatan Ketua Umum Kadin Sumut H. Ivan Iskandar Batubara bersama Ketua Dewan Pertimbangan M. Dahli, Ketua Steering Committee (SC) Santri Azhar Sinaga, Ketua Organising Committee (OC) Sanggam SH. Bakara dan Direktur Eksekutif Kadin yang juga Sekretaris OC Hendra Utama dengan kedua Kandidat Caketum di kediamannya Jalan Sei Petani Nomor 7 Medan, Jumat (4/11) malam.

Sebagaimana diketahui pelaksanaan Muprov VII Kadin Sumut akan dilaksanakan pada, Selasa (8/11) mendatang di Hotel Adimulia Medan dan akan dihadiri langsung Ketua Umum Kadin Indonesia M. Arsjad Rasjid.

Ketika ditanya Firsal Ferial Mutyara menyampaikan ungkapan terima kasih kepada jajaran Kadin yang telah memberinya kepercayaan untuk menjadi calon Ketua Umum masa bakti 2022-2027.

“Saya berniat untuk melanjutkan seluruh program yang telah dilaksanakan Ketua Umum sebelumnya juga beberapa program kerja strategis yang sudah ditentukan Kadin Indonesia, yaitu program inklusif dan kolaboratif untuk kemajuan ekonomi di daerah ini tentunya,” ungkap Mutyara.

Dia juga sepakat dalam Muprov ini bukanlah persaingan, tapi justru sebagai kolaborasi untuk pengejewantahan kemenangan bersama Kadin yang sesungguhnya dalam suasana yang aman, damai dalam suasana kekeluargaan seluruh pengurus baik di provinsi dan kabupaten/kota serta asosiasi yang menjadi anggota luar biasa Kadin.

Kandidat Caketum Muhammad Isa Indrawan ketika ditanya juga menyampaikan apresiasi rasa kebersamaan antara SC dan OC sehingga seluruh tahapan persiapan dapat terlaksana dengan baik tanpa ada hambatan berarti, sehingga akan memberikan gambaran pelaksanaan Muprov dapat berjalan aman, damai, lancar dan demokratis tentunya.

Rektor Universitas Panca Budi ini menegaskan kesiapannya untuk maju sesuai Mottonya Kadin ‘Bertanding Untuk Bersanding dan Bersanding Untuk Bersinergi’ sehingga kesimpulan akhir bukan lagi soal kalah dan menang, melainkan sebagai proses lumrah dalam tubuh sebuah organisasi.

Dengan demikian, lanjut Wakil Ketua Umum Bidang Perdagangan dan Industri Halal sehingga siapapun yang terpilih nantinya akan dapat menjadikan Kadin sebagai rumah besar terbaik pengusaha Indonesia dari seluruh level untuk kemajuan ekonomi yang sesungguhnya.(red/rel).