Polten Simbolon, SE, MM, Ketua Terpilih Pemuda Katolik Komisariat Cabang Kab. Samosir 2022 – 2025

by

GEOSIAR.COM, SAMOSIR – Polten Simbolon, SE, MM, resmi menjadi Ketua Pemuda Katolik Komisariat Cabang Kab. Samosir 2022 – 2025, setelah dilantik oleh Ketua Pemuda Katolik Komda Sumut Parulian Silalahi, SE, yang bertempat di Aula Hotel Sitio Tio, Aek Rangat, Kecamatan Pangururan, Sabtu (10/9/2022).

Sebelum pelantikan dilaksanakan para hadirin terlebih dahulu melaksanakan Ibadah Ekaristi yang dipimpin Pastor Ambrosius Nainggolan.

Yang selanjutnya Pastor Ambrosius Nainggolan, atas nama Keuskupan Agung Medan mengutus dan menyampaikan amanat pengutusan kepada pengurus yang terpilih.

Pada pengutusannya Pastor Nainggolan mengatakan, “Kalian sungguh istimewa baik ditengah gereja dan pun juga ditengah masyarakat, sebab secara organisatoris kalianlah yang dipercaya untuk menyuarakan suara Katolik di tengah masyarakat”, ungkapnya.

” Ini adalah kepercayaan, pastilah mempunyai kualitas tersendiri, oleh karena itu syukurlah itu dan kembang tumbuhkanlah pertama dalam dirimu, ditengah keluarga, ditengah gereja dan akhirnya sampai ditengah masyarakat kita. Melalui kualitas diri keluarga dan juga kehadiran ditengah gereja kalian akan menjadi penyambung suara dan penyambung katolik ditengah masyarakat”, himbuhnya

“Kita melibatkan Tuhan dalam kepengurusan ini, dan hal ini ada ketua yang kita percaya yaitu Polten Simbolon. Sebagai tanda kepemimpinan bapak dalam organisasi ini atas nama gereja vikariat Samosir dan sesuai dengan budaya kita kami akan menyampaikan dan menyematkan sortali, sebagai tanda panggilan, kepercayaan, kalaupun berat, junjunganlah, jinjinglah juga bersama dengan seluruh gereja, khususnya dengan teman – teman pengurus yang hadir. Tidak perlu cemas, apalagi tidak perlu risau keluarga gereja selalu menyertai bapak, terima lah ini dengan tulus dan sukacita dengan penyerahan yang tulus kepada Tuhan melalui organisasi ini”, mengakhiri pengutusan.

Kemudian menyematkan sortali kepada Polten simbolon, ketua terpilih.

Setelah itu Ketua Pemuda Katolik Komda Sumut Parulian Silalahi, SE, melantik dan memberikan bendera petaka, dan menandatangani naskah dokument pelantikan.

Pada kesempatan tersebut ketua terpilih Polten Simbolon mengungkapkan, ” Dalam kepemimpinannya salah satu visi dan misi yang akan dibawanya adala menciptakan kader – kader terbaik di lingkungan gereja dan lingkungan masyarakat. Akan berkoordinasi dengan semua organisasi – organisasi kepemudaan di Samosir, untuk membangkitkan organisasi”, jelasnya.

Polten juga berharap terhadap rekan – rekan ormas kepemudaan untuk turut serta membangun gairah semangat,
turut serta mendukung kemajuan Samosir ke depan, terutama mendukung Samosir sebagai salah satu Tujuan Wisata Super Prioritas di Kawasan Danau Toba.

Tampak hadir Ketua PP Pemuda Katolik Stefanus Asat Gusma, Tokoh Pemuda Richard Sidabutar, Rikin Tarigan Komisioner Disabilitas Nasional, Anggota Bawaslu Prov. Sumut Suhadi Situmorang.
Ketua Pemuda Katolik Komda Sumut Parulian Silalahi, SE.

Turut hadir mewakili Bupati Samosir Kaban Kesbangpol Dumosch Pandiangan, Camat Pangururan Robintang Naibaho, Wakil Ketua DPRD Kab. Samosir Pantas M Sinaga, Mewakili Koramil 03 Panguruan, Ketua PKN DPC Samosir Jimy Simbolon, Ketua FBI DPC Samosir Harisma Simbolon, Karang Taruna.(SS).