Deputi Pendidikan Lemhannas RI Berkunjung ke Sumut, Arman: Mahasiswa Harus Siap Hadapi Perubahan

by
Deputi Pendidikan Lemhannas RI Berkunjung ke Sumut, Arman: Mahasiswa Harus Siap Hadapi Perubahan

GEOSIAR.COM, MEDAN – Deputi Pendidikan Lemhannas RI Mayjen TNI Sugeng Santoso dan Rombongan mengunjungi Sumatera Utara, Senin, (11/07).

Setiba di Sumatera Utara, Rombongan mengadakan pertemuan dengan Gubernur Sumatera Utara yang diwakili oleh Asisten Administrasi Umum Hasmirizal Lubis, kemudian dilanjutkan pertemuan dengan Pangdam I/BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin selanjutnya Rombongan mengunjungi Mapoldasu yang diterima langsung oleh Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Ridwan Zulkarnain Panca Putra Simanjuntak.

Pertemuan Deputi pendidikan Lemhannas RI ini ke Sumatera Utara bertujuan untuk menggali potensi-potensi para alumni PPRA, PPSA dan P3DA guna bersinergi dalam membangun daerah.

Baca JugaTNI AL Telah Membuka Rekrutmen, Pendaftaran Paling Lambat 11 Agustus 2022

Pertemuan ini berjalan dengan protokol kesehatan dan memberikan suasana yang akrab sesama alumni lemhannas baik yang menetap maupun yang bertugas di wilayah Sumatera Utara.

Ketua KADIN Medan Arman Chandra yang juga merupakan Pengurus DPP Ikatan Keluarga Alumni Lemhannas RI Strategi Centre mengatakan,

“Revolusi Indutri 4.0, disrupsi teknologi, kemudian pasca pandemi ini yang mempercepat gelombang perubahan di dunia. Dunia sekarang ini betul-betul berubahnya cepat sekali, sehingga menimbulkan juga ketidakpastian yang tinggi terutama dibidang ekonomi”.

Baca JugaAudiensi PC PMII Medan, Kapolrestabes Medan: Mari Bersama Jaga Situasi Kondusif Medan

Deputi Pendidikan Lemhannas RI Berkunjung ke Sumut, Arman: Mahasiswa Harus Siap Hadapi Perubahan

“Solusinya, kita sangat membutuhkan ilmu pengetahuan dan teknologi, setiap aspek harus semakin arif dalam mengembangkan teknologi, dan mengakuisisi teknologi-teknologi baru. Sumber Daya Manusia harus menjadi fokus seluruh lapisan” Ujar Arman.

“Guna menciptakan Sumber Daya Manusia yang berkualitas, lembaga Pendidikan harus memfasilitasi SDM untuk mengembangkan talenta yang dimiliki, jangan memagari dengan program-program yang membelenggu. Lembaga Pendidikan diharapkan tidak membiarkan SDM yang hanya menjalankan rutinitas, monoton, dan tidak berani mencoba hal-hal baru. Sebaliknya, Lembaga Pendidikan harus mendorong SDM untuk belajar di mana saja dan dengan siapa saja. “Kita sendiri, dan anak-anak kita, para mahasiswa-mahasiswi kita harus disiapkan untuk strong, siap belajar, siap menghadapi perubahan,” tutup Pembina Asosiasi Penguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) DPD Sumatera Utara ini.

(geosiar.com/red/rel)

Baca JugaKetua DPRD Kab.Samosir, Sorta E. Siahaan Mengambil Sumpah Janji PAW Anggota DPRD Samosir Siska Ambarita Masa Bakti 2019-2024