Peringatan Hari Raya Idul Adha 1443 H Rutan Perempuan Medan Kanwil Kemenkumham Sumut

by
Peringatan Hari Raya Idul Adha 1443 H Rutan Perempuan Medan Kanwil Kemenkumham Sumut

GEOSIAR.COM, MEDAN – Pemerintah secara resmi telah menetapkan Hari Raya Idul Adha 10 Zulhijjah 1443 H jatuh pada Minggu (10/7/2022) setelah diputuskan lewat sidang isbat, Rabu (29/6/2022). Keluarga besar Rutan Perempuan Medan merayakannya dengan Shalat Eid bersama dan melaksanakan pemotongan kurban.

Memulai kegiatan, Pegawai dan Warga Binaan yang beragama Muslim shalat berjamaah di lapangan Rutan dengan dipimpin oleh Ustadz sebagai imam shalat.

Hari Raya Idul Adha 1443 H tahun ini di Rutan Perempuan Medan diperingati dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku, yaitu pegawai dan Warga Binaan diperbolehkan tidak menggunakan masker di ruangan terbuka.

Baca Juga :  Qurbankan 25 Ekor Sapi dan 4 Ekor Kambing, Kepala Rutan 1 Medan: Alhamdulillah Berkah Bagi Banyak Orang

Seluruh pegawai dan Warga Binaan melaksanakan shalat dengan khidmat dan dilanjutkan dengan ceramah Ustadz terkait keikhlasan dalam berQurban.

Karutan Perempuan Medan, Ema Puspita, telah membentuk kepanitiaan Peringatan Hari Raya Idul Adha 1443 H sejak bulan lalu yang berisikan anggota Persatuan Muslim Ruperdan (Permusdan), dengan melibatkan seluruh pegawai.

Seusai pelaksanaan shalat berjamaah, kegiatan dilanjutkan dengan penyembelihan hewan Qurban, yang nantinya akan dibagi keseluruh pegawai, Warga Binaan dan juga masyarakat sekitar dan Asrama Yatim Dhuafa sebagai bentuk kepedulian Rutan Perempuan Kelas II A Medan terhadap sesama.

Baca Juga :  Gelar Shalat Idul Adha 1443 H, Warga Binaan Rutan 1 Medan Penuhi Shaf Shalat

Peringatan Hari Raya Idul Adha 1443 H Rutan Perempuan Medan Kanwil Kemenkumham Sumut

Setelah sesi ceramah, acara dilanjut dengan makan bersama sebelum melakukan pemotongan qurban. Sebanyak lima ekor kambing dan dua sapi dikurbankan dalam Idul Adha Ruperdan tahun ini. Adapun satu ekor Sapi dari Lapas I Medan dan satu ekor lainnya dari Rutan I Medan.

(geosiar.com/av)

Baca JugaBupati Samosir Hadiri Perayaan Syukuran Yubileum 75 Tahun Gereja Katholik Sitamiang