Keluarga Ungkap 3 Kejanggalan Sebelum Dicky Topan Meninggal

by
Keluarga Ungkap 3 Kejanggalan Sebelum Dicky Topan Meninggal
Dicky Topan dan Aldi Taher [Instagram/@dicky_topan]

GEOSIAR.COM – Bintang sinetron Si Entong, Dicky Topan meninggal dunia di Rumah Sakit Mintohardjo, Jakarta Pusat pada Kamis (7/7/2022) malam. Penyebabnya, ada pembengkakan jantung sejak lahir dan sakit pada lambung.

Ibu Dicky Topan, Lusi baru menyadari ada kejanggalan yang diperlihatkan anaknya. Peristiwa ini terjadi beberapa hari sebelum sang aktor wafat.

“Kalau di rumah sakit biasanya suka telpon teman-teman. Tapi ini nggak, dikasih handphone juga dia menolak,” kata Lusi di rumah duka kawasan Petojo Utara, Jakarta Pusat pada Jumat (8/7/2022).

Selain kebiasaan ini, keanehan lain juga muncul. Dicky Topan yang biasanya gemar makan bersama sang ibu, kini tak lagi dilakukan.

“Kalau saya makan, dia ikut makan. Kemarin pas saya beliin somay, makanan kesukaannya, dia nggak mau,” ujar Lusi.

Baca JugaIdul Adha 1443H, Presiden Jokowi Sumbangkan Sapi Kurban untuk 34 Provinsi

“Saya nggak sadar, ternyata itu momen terakhir sama Dicky,” katanya lagi sambil menangis.

Selain dari sang ibu, paman Dicky Topan, Hamid juga baru merasakan kejanggalan. Perasaan itu jauh sebelum sang aktor dirawat di rumah sakit pada Senin (4/7/2022).

“Habis nginap di sini, saya kan mau pulang. Dia bilang ‘pa hati-hati pulangnya ya’ gitu, tersentuh saya. Ya Allah,” kata Hamid sambil menangis.

Padahal kata Hamid, tidak biasanya Dicky Topan sampai mengatakan hal seperti itu kepada sang paman.

Kini, semua hal itu tinggal menjadi kenangan yang akan selalu diingat keluarga. Walaupun jasad Dicky Topan tidak ada, namun rasa cinta mereka tak akan hilang.

“Dia belahan hidup saya. Dicky tuh penghibur, anaknya periang,” ucap Lusi sambil menangis.

Kini, jenazah Dicky Topan tengah disalatkan di masjid dekat rumah. Rencananya ia akan dimakamkan di TPU Karet Bivak, Tanah Abang selepas salat Jumat.

Baca JugaMantan PM Jepang Shinzo Abe Pingsan Ditembak Saat Berpidato

(geosiar.com)