HUT Bhayangkara ke-76 Tahun 2022,Wakapolda Sumut Pimpin Upacara Tabur Bunga

by
HUT Bhayangkara ke-76 Tahun 2022,Wakapolda Sumut Pimpin Upacara Tabur Bunga

GEOSIAR.COM, MEDAN – HUT Bhayangkara ke-76 tahun 2022,Wakapolda Sumut pimpin upacara tabur bunga. Dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke 76 tahun 2022, Polda Sumatera Utara menggelar upacara tabur bunga di Mako Ditpolairud Polda Sumut, Rabu (29/6/2022).

Upacara penaburan bunga dipimpin langsung Wakapolda Sumut Brigjen Pol Dr Dadang Hartanto SH SIK MSi didampingi Wakil Ketua PD Bhayangkari Sumut Ny Fitri Dadang Hartanto dan pengurus serta pejabat utama Polda Sumut.

Dengan menaiki kapal, Wakapolda Sumut bertolak sandar dari Dermaga Kapal Mako Ditpolairud menuju laut bebas. Penghormatan kepada arwah para pahlawan dan pelarungan bunga di laut bebas pun digelar.

Baca Juga :  Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Samosir, Lakukan Bimbingan Teknis/Sosialisasi Perizinan Berusaha Berbasis Resiko

Jenderal bintang satu tersebut menaburkan bunga bersama dengan para pejabat utama dan Bhayangkari yang berlangsung dengan khidmat.

“Upacara penaburan bunga ini kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara sebagai bentuk penghormatan terhadap arwah para pahlawan”, ujar Dadang.

Baca Juga :  Rahmad Handoyo Khawatir Jika Dilegalkan Petani Akan Lebih Memilih Tanam Ganja Daripada Padi dan Sayuran

“Pengorbanan dan jara para pahlawan harus senantiasa diingat bagaimana mereka rela berkorban bagi bangsa dan negara,” pungkasnya.

Usai penaburan bunga, Wakapolda Sumut beserta Ibu melaksanakan pemberian Tali Asih kepada Purnawirawan Polri di Dermaga Kapal Mako Ditpolairud Polda Sumut.

(geosiar.com/ded/red)

Baca JugaDiduga Terkait Pemberitaan, Jurnalis Meksiko Ditembak hingga Tewas di Rumahnya, Putrinya dalam Kondisi Kritis

Baca JugaHendrik Sitompul Hadiri RDP dengan BPH Migas, Komisi VII Desak Tingkatkan Pengawasan & Evaluasi Agar Tidak Terjadi Pencurian BBM Subsidi