Pasar Murah BUMN di Medan Diserbu Warga, Rp89.000 Dapat 3 Jenis Bahan Pokok

by
Pasar Murah BUMN di Medan Diserbu Warga, Rp89.000 Dapat 3 Jenis Bahan Pokok
Staf Khusus Menteri BUMN, Arya Sinulingga di lokasi Pasar Murah BUMN di Medan

GEOSIAR.COM, MEDAN – Pasar Murah BUMN Untuk Indonesia di kawasan Jalan Pukat I, Kecamatan Medan Tembung Medan, Jumat (8/4/22) ramai diserbu masyarakat.

Pasar Murah BUMN menjual Rp89.000 per paket berisi lima kilogram beras premium, dua liter minyak goreng kemasan dan gula satu kilogram.

“Harganya murah kali cuma Rp89.000 per paket, siapa yang tak mau, ” ujar salah seorang pembeli, Nina, Jumat (8/4/2022).

Harga gula di pasar, ujar Nina, saat ini paling murah Rp14.000 per. kg dan minyak curah (bukan kemasan) sudah Rp18.000-Rp20.000 per liter.

“Yah murah kalilah harga di pasar murah ini” katanya. Staf Khusus Menteri BUMN, Arya Sinulingga, mengatakan, di pasar murah itu, harga beras kemasan 5 kg dijual Rp45.000.

Kemudian gula Rp8.000 per kg dan minyak goreng dua liter seharga Rp36.000. “Jadi total per paket hanya Rp89.000. Harga yang murah itu karena disubsidi perusahaan BUMN,” katanya.

Baca JugaLanud Soewondo Laksanakan Upacara Peringatan HUT TNI AU ke 76

Pada pasar murah bahan pokok di Jalan Pukat I Medan itu penanggungjawabnya BULOG Sumut dan PTPN III melalui Anak Usahanya PT Industri Nabati Lestari.

“Menteri BUMN Erick Thohir terus berupaya membantu masyarakat. Peran BUMN di tengah masyarakat diupayakan semakin besar, ” katanya.

Selain di Jalan Pukat I, Pasar Murah BUMN Untuk Indonesia itu akan dilakukan di kawasan Jalan Simalingkar, Medan, Percut Sei Tuan, Deliserdang dan Kabanjahe, Karo.

“Di tempat terpisah, penanggungjawabnya berbeda-beda agar masyarakat merasakan peran semua perusahaan BUMN,” jelas Arya.

Di setiap titik pasar murah digelontorkan sebanyak 10.000 kemasan minyak goreng isi satu liter, gula kemasan satu kilogram sebanyak 5.000 kemasan dan beras 5 kg sebanyak 5.000 kemasan.

“BUMN ingin memberi arti yang cukup besar. Lihat saja, mana ada harga gula Rp8.000 per kg di jual di pasaran” katanya.

Pemimpin Wilayah Sumut Perum BULOG, Arif. Mandu, mengatakan, senang dilibatkan dalam pasar murah BUMN itu.

“Keikutsertaan wujud nyata BULOG sebagai perusahaan BUMN yang juga peduli masyarakat. Stok beras BULOG Sumut cukup aman hingga untuk Idul Fitri, katanya.

Baca JugaPendaftaran Parpol Peserta Pemilu 2024 Dimulai 1-7 Agustus 2022

(geosiar.com)