Wakil Bupati Samosir Lantik dan Kukuhkan Ketua dan Pengurus Tim PKK Periode 2021-2024

by
Wakil Bupati Samosir Lantik dan Kukuhkan Ketua dan Pengurus Tim PKK Periode 2021-2024

GEOSIAR.COM, SAMOSIR – Wakil Bupati Samosir lantik dan kukuhkan Ketua dan Pengurus Tim PKK periode 2021-2024. Wakil Bupati Samosir Martua Sitanggang lantik dan kukuhkan Ketua dan Pengurus Tim PKK Kabupaten Samosir Periode 2021-2024, di Aula Kantor Bupati Samosir, Senin (28/3/2022).

Dalam sambutannya Wakil Bupati Samosir mengucapakan,”selamat dan sukses atas pelantikan dan pengukuhan Ketua beserta jajaran pengurus TP-PKK Kabupaten Samosir, dalam menjalankan amanah dan kepercayaan yang telah diberikan, dalam mewujudkan kesejahteraan keluarga”, sambut Wakil Bupati.

Wakil Bupati juga menyampaikan,”ucapan terimakasih dan penghargaan kepada pengurus periode sebelumnya yang telah mengemban amanah dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi yang tinggi dalam memajukan gerakan PKK, semoga pengabdian yang telah diberikan dapat bermanfaat dan dirasakan oleh masyarakat,” imbuhnya.

Martua Sitanggang juga menambahkan, “PKK sebagai organisasi yang bergerak dalam Pemberdayaan keluarga diharapkan seluruh jajaran TP-PKK Kabupaten Samosir untuk terus membina, membimbing, dan memotivasi pengurus dan kader TP-PKK Kecamatan dan Desa sehingga lebih optimal dalam melaksanakan tugas dan fungsinya”, tambahnya

Wakil Bupati Samosir juga menegaskan,“ agar jajaran ketua dan pengurus TP-PKK harus segera bekerja demi terwujudnya kesejahteraan keluarga di Kabupaten Samosir”, tutup Wakil Bupati.

Wakil Bupati Samosir Lantik dan Kukuhkan Ketua dan Pengurus Tim PKK Periode 2021-2024

Sementara itu Ketua TP-PKK Kabupaten Samosir Ny. Harta R. Martua Sitanggang mengucapkan, “selamat dan sukses atas pelantikan dan pengukuhan Ketua Tim PKK Kecamatan pada 9 (sembilan kecamatan) Lingkup Kabupaten Samosir Periode 2021-2024. Setelah pelantikan tersebut, beliau .berharap semua Tim PKK Kecamatan dapat langsung bekerja untuk melaksanakan program kerja yang sudah direncanakan sebelumnya,” ujar Ny. Harta R Martua Sitanggang.

Menurutnya, hal yang pertama yang perlu dilakukan adalah konsolidasi dengan jajaran seluruh jajaran pengurus TP-PKK Tingkat Desa, serta membuka komunikasi dengan organisasi yang berhubungan dengan pemberdayaan wanita dan keluarga.

Ny. Harta R Martua Sitanggang juga berpesan, “para Ibu Ketua TP-PKK Kecamatan dapat menciptakan program yang selaras dan mendukung program kerja pemerintah Kabupaten Samosir, seperti penanganan dan pencegahan stunting, isu perlindungan perempuan dan anak, penyuluhan dan pencegahan bahaya penggunaan NAPZA serta peningkatan ekonomi keluarga,” tegasnya.

Wakil Bupati Samosir Lantik dan Kukuhkan Ketua dan Pengurus Tim PKK Periode 2021-2024

Menutup sambutannya, Ketua TP-PKK berpesan agar seluruh Tim yang baru saja dilantik senantiasa optimis dan semangat dalam menjalankan pengabdian dan kinerja, serta berdedikasi dan bekerja sama dengan seluruh stakeholder PKK di wilayah kerja masing-masing untuk menyukseskan Visi Misi Kabupaten Samosir, tutupnya penuh harap.

(geosiar.com/ss)

Baca JugaPilkades Serentak di Ciamis Sempat Ada Riak, Kapolres: Sudah Kita Tengahi, Aman Terkendali