PDI P Kota Medan Gelar Safari Natal, Santuni Anak Yatim Piatu

by

Medan, Geosiar.com – DPC PDI Perjuangan Kota Medan menggelar Safari Natal dan Tahun Baru di Panti Asuhan Talenta Delpita Kelurahan Kwala Bekala Kecamatan Medan Johor dan di Panti Asuhan Yayasan Kemah Kasih Anak Indonesia Kelurahan Brayan Bengkel Baru Kecamatan Medan Timur, Selasa (28/12/2021).

“Kami datang dengan penuh kasih sembari menyerahkan bantuan sembako agar anak-anak panti bisa tersenyum dalam Natal dan menyambut Tahun Baru 2022,” kata Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Medan, Hasyim SE didampingi Koordinator, Tumpal U. Napitupulu.

Pada kesempatan itu, Hasyim berpesan kepada anak-anak panti agar tetap berbahagia dalam damai dan sukacita Natal, sekalipun tidak didampingi orang tua kandung. “Kendati para pengelola panti dan donatur yang datang sama halnya mewakili orang tua yang hadir dengan rasa cinta,” ujar Hasyim SE yang juga Ketua DPRD Kota Medan itu.

Hasyim mengucapkan Selamat Natal kepada anak-anak panti. “Kita berharap tahun 2022 nanti pandemi Covid 19 sudah benar-benar hilang,” sebut Hasyim.

Kegiatan itu dihadiri sejumlah pengurus DPC PDI Perjuangan Kota Medan. Diantaranya, Felixianus Simbolon, Daniel Pinem, Paul Mei Anton Simanjuntak, serta Ketua PAC Medan Johor Bung Jusuf Ginting dan jajaranya serta Ketua PAC Medan Timur Ibu Lisa br Barus dan jajarannya.

Sementara itu, Tumpal menambahkan, partainya rutin menggelar pembagian sembako kepada warga yang membutuhkan, setiap menjelang hari besar keagamaan.

“Sebagai partai wong cilik, kami selalu hadir untuk rakyat. Kami berkeyakinan kiranya bantuan yang kami beri dapat bermanfaat,” ucap Tumpal. (lamru)