Connect with us

Daerah

Angkot Terbakar, 3 Pelajar Luka Bakar

Published

on

Tebingtinggi, Geosiar.com,- Angkutan Kota (Angkot) CV Tambun BK 1638 NA bermuatan 51 liter BBM, terbakar saat berjalan di Jalan Sisingamangaraja, Kelurahan Bandarsono,Kecamatan Padang Hulu Kota Tebingtinggi, Kamis (23/9/2021) siang sekira pukul 12.20 WIB.

Akibatnya, tiga orang remaja di dalam angkot tersebut mengalami luka bakar dan harus menjalani perawatan itensif di Rumah Sakit Bhayangkara Kota Tebingtinggi.

Kondisi amgkot terbakar saat berjalan membuat pengguna lalu lintas ketakutan dan hampir raja membakar mobil yang sedang parkir tepat didepan Bengkel Abang Adik.

Selanjutnya,
Petugas Kepolisian dan masyatakat mencoba memadamkan api yang membakar Mobil Angkot CV Tambun.

Diketahui, angkot tersebut milik C.Munthe (51), warga Tengku Hasyim, Kelurahan Bandarsono, Kecamatan Padang Hulu, Kota Tebingtinggi. Namun saat kejadian, angkot tersebut dikendarai anaknya Michael Munthe (19), bersama tiga rekannya yakni RB (14), KA (14), dan JM (18), untuk membeli BBM di SPBU Simpang Rambung.

Menurut Kasi Humas Polres Tebingtinggi Aiptu Agus Arianto, awalnya Michael Munthe dan kawan-kawannya membeli BBM di SPBU Simpang Rambung. Usai membeli BBM, diduga karena tidak hati-hati, tempat pengisian BBM (nojel) telah lepas (bocor) sehingga BBM tersebut muncrat kebagian mesin dan menimbulkan percikan api, sehingga angkot tersebut perlahan lahar terbakar saat berjalan.

“Melihat api hidup, supir keluar dari dalam angkot dan 3 korban masih berada di dalam angkot. Berkat bantuan warga sekitar, api dapat dipadamkan. Namun tiga remaja yang terjebak di dalam angkot, mengalami luka bakar. Ketiga korban mengalami luka bakar di tangan, kaki, dan wajah. Saat ini dirawat di Rumah Sakit Bhayangkara Kota Tebingtinggi,” sebut Agus Arianto.(as)