Connect with us

Nasional

Ibu Mertua SBY Meninggal Dunia

Published

on


Jakarta, Geosiar.com,- Sunarti Sri Hadiyah Sarwo Edhie Wibowo binti Danu Sunarto, atau yang akrab disapa Ibu Ageng berpulang pada hari ini, Senin, 20 September 2021 pukul 17.45 WIB di Jakarta. Ibunda Ani Yudhoyono atau mertua Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu meninggal di usia 91 tahun.

Jenazah nenek dari Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono ini kini disemayamkan di Rumah Duka Komp Condet Baru, Jalan Batu Ampar II Nomor B6 Condet, Jakarta Timur. Almarhumah akan dikebumikan esok hari di pemakaman keluarga di Purworejo, Jateng.

“Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un. Telah berpulang ke Rahmatullah, eyang kami tercinta, Hj. Sunarti Sri Hadiyah binti Danu Sunarto (Ibu Ageng Sarwo Edhie Wibowo) hari ini, Senin 20 September 2021 pada pukul 17.45 WIB karena sakit,” tulis AHY lewat akun Twitter, @AgusYudhoyono.

AHY mengatakan, Ibu Ageng adalah sosok dan eyang panutan yang bijaksana, penuh semangat dan cinta, serta selalu menjadi pengayom keluarga. Menurut Agus, sosoknya berkesan mendalam di hati keluarga.

“Almarhumah Memo (Ani) selalu menyebutnya menjadi ‘pamonge jagad’ dalam keluarga kami,” ujarnya.

AHY pun memohon doa bagi mendiang eyangnya.

“Ya Allah, terimalah segala amal ibadah & kebaikan Bu Ageng. Ampunilah segala dosanya. Tempatkanlah di sisi-Mu yg mulia. Damai & bahagia selamanya di surga. Kami sekeluarga memohon doa bagi Almh, berkenan mengirimkan Al Fatihah. Selamat jalan Bu Ageng. Husnul khotimah, Insya Allah,” tulisnya.(tmp/red)