Connect with us

Daerah

Kesbang Pol Sergai Verivikasi DPC LSM LPPAS-RI

Published

on

Ketua DPC LSM LPPAS-RI Arifin Tambunan diabadikan bersama dengan tim verivikasi dari Kesbang Pol.(Foto/ist)

Geosiar.com,Sergai – Kesbang Pol Serdang Bedagai (Sergai) lakukan kunjungan verivikasi di sekretariat DPC LSM LPPAS-RI lebih tepatnya di Dusun III,Desa Firdaus,Kecamatan Sei Rampah,Sergai,Rabu (17/03/2021) sekitar jam 11.00 WIB.

Tim verivikasi yang di pimpin langsung oleh Plt.Kabid ideologi wawasan kebangsaan dan ketahanan nasional Indra Gunawan didampingi Ka.sub.bid Ormas Maharani Dalimunthe,staf Kesbang pol Endang D.Marpaung dan Ade Luthpi,langsung disambut oleh Ketua DPC LSM LPPAS-RI Sergai Arifin Tambunan di dampingi Sekjen M.Jais Harahap,Bendahara Henderson Manullang,Kabid Pendidikan Endang Wahyudi dan Kabid Humas Atumbukha Mendrova.

Ketua DPC LSM LPPAS-RI Arifin Tambunan menyampaikan ucapan terima kasih kepada tim kesbang pol atas kunjungannya ke sekretariat DPC LSM LPPAS-RI untuk melakukan verivikasi.

Sebelumnya,kami DPC LSM LPPAS-RI telah melakukan pemberkasan pendaftaran ke Kesbang Pol sesuai dengan prosedur dan persyaratan yang telah diatur didalam undang-undang.

Semoga dengan adanya DPC LSM LPPAS RI di Kabupaten Sergai,kami siap menjalan kan visi-misi lembaga di Kabupaten Sergai,dengan mewujudkan cita-cita bangsa berazaskan Pancasila dan UUD 1945,serta menjalin hubungan kepada Pemerintah dan penegak hukum serta mayarakat,Ucap Tambunan.

Plt.Kabid ideologi wawasan kebangsaan dan ketahanan nasional Indra Gunawan menyampaikan apresiasinya kepada DPC LSM LPPAS-RI yang telah menyambut kedatangan tim kami untuk melakukan verivikasi.

DPC LSM LPPAS-RI telah melakukan pendaftaran berkas lembaga ke Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai melalui instansi Kesbang Pol dan juga telah memenuhi syarat.

Hal ini dilakukan berdasarkan peraturan pemerintah nomor 58 tahun 2016 tentang pelaksanaan undang-undang nomor 17 tahun tahun 2013 tentang organisasi kemasyarakatan dan peraturan menteri Dalam Negeri Nomor 57 tahun 2017 tentang pendaftaran dan pengelolaan Sistem informasi Organisasi Kemasyarakatan.

Pemerintah Kabupaten Sergai melalui Kesbang Pol mengajak kepada seluruh Lembaga atau organisasi masyarakat yang ada di Kabupaten Sergai agar melakukan pendaftaran,sebut Indra Gunawan.(art)