Connect with us

Daerah

Gelapkan Septor, Polsek Padang Hulu Tahan 1 Pelaku

Published

on

Tebingtinggi, Geosiar.com – Satreskrim Polsek Padang Hulu Polres Tebingtinggi berhasil menangkap seorang pemuda yang di duga melakukan Penggelapan 1 Unit Sepeda Motor.

Disebutkan, pelaku di tangkap di Sektor 3 Jalan Bawang Putih, Kel. Bandar Sakti, Kec. Bajenis Kota Tebing Tinggi sekira Pukul 05.00 WIB, pada hari Selasa 01/12/2020 kemarin.

Pelaku Rahmad Ikza Fadilla Nasution (21) diketahui warga Jln. Ahmad Yani Lk 1, kel. Durian, Kec. Bajenis Kota Tebing Tinggi,diduga telah melakukan Penggelapan sepeda motor Honda Bet warna putih BK 4570 NAR milik Korban yang bernama Nuraini (21) Warga Jl. Pala, Lk III Kel. Bandar Utama, Kec. Tebing Tinggi Kota Kota Tebing Tinggi.

Kapolsek Padang Hulu, IPTU Beringin Jaya, SH didampingi Kanit Reskrim, Iptu F Sitepu juga menyebutkan (03/12) pelaku diduga melakukan penggelapan sepeda motor yang terjadi pada tanggal 26 Nopember 2020 lalu berhasil di tangkap oleh satreskrim Polsek Padang Hulu ” Ujar nya.

Berawal korban bertemu dengan pelaku, dan korban menyuruh pelaku untuk mengembalikan sepeda motor yang telah di pinjam oleh pelaku, dan di situ antara Korban dan pelaku terjadi cek Cok mulut “.

” Kemudian pelaku pun pergi meninggalkan nya dengan mengendarai sepeda motor milik si korban, karena kesal sepeda motor nya tidak dikembalikan oleh pelaku, korban bersama seorang saksi datang ke Polsek Padang Hulu untuk membuat Pelaporan dan korban mengalami kerugian 10 Juta Rupiah kehadapan petugas ” Kata Kapolsek.

Di jelaskan pelaku dijerat dengan undang undang Pasal 372 KUHPidana tentang Penggelapan dan dengan ancaman kurungan 4 Tahun penjara ” Tutup Kapolsek.(as)

Advertisement