Connect with us

Politik

2 Kali Berkas Ditolak KPU, Soekirman dan Ryan Ajukan Gugatan Ke Bawaslu Sergai

Published

on

Teks Photo: Tim Beriman & Trendy Ajukan Gugatan ke Bawaslu Sergai. (ist)

Sergai, Geosiar.com – Bakal Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Ir H Soekirman – Tengku Muhammad Ryan Novandi “Beriman & Trendy” mengajukan gugatan ke Bawaslu Sergai terkait dikembalikannya berkas pendaftarannya 2 kali Ke KPU Sergai, Rabu (09/09/2020).

Usai mengikuti acara Sosialisasi Tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Serdang Bedagai Tahun 2020 setelah Penundaan kemarin yang digelar KPUD,Ir.H.Soekirman mengatakan,sesuai tahapannya maka kami bagi pasangan calon yang merasa kurang puas atau dirugikan.Maka tiga hari ini kami memiliki hak mengajukan gugatan ke Bawaslu.

Menurut Soekirman yang juga Bakal Paslon Petahana, bahwa hari ini adalah hari yang terakhir, oleh sebab itu kami sudah mendaftarkan dengan dasar surat berita acara pengembalian yang diberikan KPUD Serdang Bedagai, ungkapnya.

Sementara itu, Komisioner KPUD Serdang Bedagai Divisi Teknis, Misriani menjelaskan kepada para peserta tentang perpanjangan Pendaftaran Bakal Paslon Bupati dan Wakil Bupati Sergai Tahun 2020.

“Masih terdapat satu pasangan calon yang terdaftar di KPU Serdang Bedagai, sehingga dilakukan sosialisasi perpanjangan pendaftaran,” kata Misriani.

Selanjutnya dia memaparkan syarat pencalonan jumlah kursi di DPRD Kabupaten Serdang Bedagai.

“Sembilan kursi sebagai syarat calon pendaftaran, dan jumlah syarat suara sah 87.709 suara sesuai pasal 5 ayat 4 PKPU Nomor 1 Tahun 2020,”papar Misriani.(art)

Advertisement