Connect with us

Daerah

Dialog Ramah Tamah dan Silaturahmi Kepala Rutan dengan Wargabinaan

Published

on

Saat berlangsung dialog ramah tamah dan silaturahmi Kepala Rutan dengan Wargabinaan. (Foto/ist)

Tebingtinggi,Geosiar.com

Dalam upaya pemenuhan hak-hak wargabinaan Rutan kelas 1 Medan, Kepala Rutan dan jajaran lakukan silahturahmi guna menampung problematika yang selama ini dialami.jumat ( 10/7/2020)

“Tak elok rasanya jika saya tidak bertatap muka, berbincang-bincang dengan bapak-bapak dan abang-abang semua. saya sadar masih banyak kekurangan disana-sini pada pelayanan kami,” ujar Karutan Theo Adrianus Purba SH MH.

Oleh sebab itu, Purba mengatakan pula disini kita membuka forum yang nantinya secara perlahan akan memperbaiki sistem pelayanan lebih baik lagi”

Bahkan, mantan Kalapas Tebingtinggi ini juga mengaku dihadapan para warga binaan Dalam dialognya berpesan kepada seluruh wargabinaan agar tetap menjaga kesehatan di tengah pandemi covid19. “Seminimal mungkin dalam satu hari bapak-bapak dan abang-abang mandi satu kali dan mencuci pakaian yang telah dikenakan, agar wargabinaan yang lain juga nyaman dengan lingkungan sekitar,” katanya.

Beliau juga memohon maaf kepada beberapa wargabinaan yang harus berpindah blok hunian dan menambah kapasitas blok lain, sebab akan ada penerimaan tahanan baru yang butuh blok isolasi selama 14 hari kedepan.

Ketidaknyamanan ini pada hakikatnya demi kebaikan kita bersama. Di penghujung dialognya kepala Rutan berharap seluruh wargabinaan dapat mendukung program kerja yang telah ditargetkan oleh Rutan kelas I Medan.(as/red)