Connect with us

Politik

Sah, Ihwan Ritonga SE Jabat Ketua DPC Partai Gerindra Kota Medan

Published

on

Ketua DPD Partai Gerindra tanda tangani SK H Ihwan Ritonga SH menjabat Ketua DPC Gerindra Kota Medan, Sabtu (4/7/2020)

Medan, Geosiar.com – Ketua DPD Partai Gerindra Sumut Gus Irawan Pasaribu resmi melakukan pengukuhan dan pelantikan kepada H Ihwan Ritonga SE menjabat Ketua DPC Partai Gerindra Kota Medan. Pelantikan berlangsung di kantor DPD Partai Gerindra Jl DI Panjaitan Medan, Sabtu (4/7/2020).

Selain pelantikan Ihwan Ritonga sebagai Ketua juga pengukuhan susunan pengurus personalia seperti Sekretaris yang dijabat Hidayat Tanjung dan Bendahara Edy Eka Suranta Meliala serta pengurus lainnya.

Pada kesempatan itu, H Ihwan Ritonga saat memberikan menyampaikan, akan menjalankan amanah partai hingga tingkat lingkungan. Sedangkan untuk mensosialisasikan Partai Gerindra, Ihwan mengaku tetap berharap dukungan dari DPD Partai Gerindra Sumut dan semua pihak terkhusus kepada Pengurus dan kader.

“Saya tidak akan mungkin sendiri bekerja membesarkan Partai Gerindra. Untuk itu saya tetap berharap arahan dan bimbingan DPD,” ujar Ihwan.

Pada kesempatan itu, Ihwan Ritonga menyampaikan terima kepada Ketua Partai Gerindra yang lama yakni Bobby Zulkarnain yang terbukti berhasil membesarkan Partai Gerindra di kota Medan.

“Saya akan melanjutkan program pengurus terdahulu. Saya akui pengurus lama cukup bagus dan terbukti suara Gerindra terus meningkat. Terbukti, jumlah kursi di DPRD Medan periode yang lalu hanya 6 kursi dan dibawah kepemimpinan Bobby bertambah menjadi 10 kursi. Ini suatu prestasi yang baik dan patut dibanggakan,” sebut Ihwan.

Ihwan pun berjanji, ke depan akan berbuat yang terbaik meningkatkan jumlah suara Gerindra di kota Medan. Namun untuk peningkatan itu, tetap minta dukungan dari semua pihak. (lamru)

Advertisement