Connect with us

Politik

Ihwan Ritonga Terima SK Ketua DPC Partai Gerindra Medan, Ini Pesan Gus Irawan Pasaribu…

Published

on

H Ihwan Ritonga Terima SK Ketua DPC Partai Gerindra Kota Medan, Sabtu (4/7/2020)

Medan, Geosiar.com – Setelah H Ihwan Ritonga SE resmi menerima SK penugasan sebagai Ketua DPC Partai Gerindra Kota Medan dari Ketua DPD Partai Gerindra Sumut Gus Irawan Pasaribu, Sabtu (4/6/2020). Ihwan pun mengaku jabatan yang diembanya merupakan amanah dan siap menjalankan semaksimal mungkin.

Sedangkan Ketua DPD Partai Gerindra Sumut Gus Irawan Pasaribu usai pengukuhan Ihwan Ritonga bersama pengurus lainnya berpesan agar dapat membesarkan partai Gerindra lebih baik ke depan nya.

“Saat ini Partai Gerindra memperoleh 10 kursi di DPRD Medan mendapat jabatan Wakil Ketua dan urutan ke 2 terbesar setelah PDI P. Ke depan saya pesan kepada Ihwan Ritonga akan mampu menjadikan Partai Gerindra sebagai Partai pemenang di kota Medan,” tegas Gus Irawan Pasaribu saat pengukuhan pengurus di kantor DPD Partai Gerindra Sumut Jl Di Panjaitan Medan.

Selanjutnya, Gus Irawan Pasaribu berharap Ihwan Ritonga agar mampu melanjutkan program yang sudah berjalan sebelumnya menjadi yang lebih baik lagi.

“Saya berkeyakinan dan berharap besar, Ihwan Ritonga bersama pengurus lain akan mampu memajukan Partai Gerindra. Memang kita tidak ragu lagi melihat kemampuan Ihwan Ritonga membesarkan Partai, selain sosok yang dekat kepada masyarakat juga mampu membangun komunikasi kepada siapa saja dan bahkan memahami kultur Partai Gerindra,” ujar Gus Irawan.

Apalagi tambah Gus Irawan, dalam menghadapi Pilkada pada 9 Desember 2020 mendatang. Ihwan Ritonga ditekankan supaya mengkonsolidasikan infrastruktur Partai Gerindra hingga ke tingkat lingkungan. “Pastikan Partai Gerindra yang memiliki infrastruktur yang kuat dapat tersosialisasi ke tingkat ranting bahkan masyarakat,” pesan Gus Irawan.

Sebelumnya, H Ihwan Ritonga saat memberikan sambutan menyampaikan, akan menjalankan amanah partai hingga tingkat lingkungan. Sedangkan untuk mensosialisasikan Partai Gerindra, Ihwan mengaku tetap berharap dukungan dari DPD Partai Gerindra Sumut dan semua pihak terkhusus kepada Pengurus dan kader.

“Saya tidak akan mungkin sendiri bekerja membesarkan Partai Gerindra. Untuk itu saya tetap berharap arahan dan bimbingan DPD,” ujar Ihwan.

Pada kesempatan itu, Ihwan Ritonga menyampaikan terima kepada Ketua Partai Gerindra yang lama yakni Bobby Zulkarnain yang terbukti berhasil membesarkan Partai Gerindra di kota Medan.

“Saya akan melanjutkan program pengurus terdahulu. Saya akui pengurus lama cukup bagus dan terbukti suara Gerindra terus meningkat. Terbukti, jumlah kursi di DPRD Medan periode yang lalu hanya 6 kursi dan dibawah kepemimpinan Bobby bertambah menjadi 10 kursi. Ini suatu prestasi yang baik dan patut dibanggakan,” sebut Ihwan.

Ihwan pun berjanji, ke depan akan berbuat yang terbaik meningkatkan jumlah suara Gerindra di kota Medan. Namun untuk peningkatan itu, tetap minta dukungan dari semua pihak.

Selain Ihwan Ritonga yang dikukuhkan sebagai Ketua juga susunan pengurus personalia lainnya seperti Sekretaris yang dijabat Hidayat Tanjung dan Bendahara Edy Eka Suranta Meliala serta pengurus lainnya. (lamru)