Arus Lalu Lintas Lebaran Hari Ketiga di Kota Medan Terpantau Ramai

by

Geosiar.com, Medan – Arus lalu lintas di Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara (Sumut) pada hari ketiga Idul Fitri 1441 Hijriah/Tahun 2020 terpantauramai dan lancar. Tidak ada mengalami kendala pada Selasa (26/5/2020) sore.

Menurut informasi di lapangan, Selasa, di sejumlah ruas jalan tampat kendaraan baik roda dua maupun roda empat melintas dengan aman, tertib dan lancar.

Tidak ada kepadatan kendaraan seperti yang terlihat di Jalan Jamin Ginting, Jalan Balai Kota, Gatot Subroto, Jalan Kapten Muslim, Jalan Imam Bonjol, Jalan Raden Saleh, Jalan Putri Hijau, Jalan Sisingamangaraja, Jalan Ringroad beberapa jalan lainnya.

Selain itu, sejumlah toko yang menjual barang dan jasa terlihat masih tutup. Walaupun demikian, masih ada juga sebagian toko yang buka di kota berpenduduk lebih kurang 2,3 juta jiwa itu.

“Hari ketiga Lebaran di Kota Medan ini pasti sepi dan banyak yang libur, serta istirahat di rumah. Mungkin akan mulai ramai nantinya pada Hari Kamis (29/5/2020),” ujar Henny (24) salah seorang warga Medan.

Sementara, diketahui bahwa Aparat Sipil Negara (ASN) di institusi Pemkot Medan dan Pemerintah Provinsi Sumut sudah mulai masuk kerja dan beraktivitas seperti biasanya.

Sebelumnya, Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumatera Utara, R Sabrina mengingatkan kepada seluruh ASN agar disiplin menjalankan tugas dan masuk kerja usai libur Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah.

Masuk kerja ASN pada Hari Selasa (26/5/2020) 2020 dan tidak ada cuti bersama Lebaran.

“Sesuai surat perubahan SKB 3 Menteri, jadi tanggal 26 Mei 2020 semua ASN agar masuk kerja sesuai jadwal dan ketentuan,” ujarnya.