Connect with us

Sumut

Majelis Hakim PTUN Medan Resmi Kabulkan Gugatan Rusdi Sinuraya Cs

Published

on

Rusdi Sinuraya saat hadir pada deklarasi dukungan Forum Anak Kampung PWS-Pasundan, Minggu (19/1/2020) (Tribunnews.com).

Geosiar.com, Medan – Majelis hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) pada akhirnya mengabulkan gugatan Rusdi Sinuraya Cs yang diberhentikan dari jabatan direksi PD Pasar Kota Medan. Hal itu setelah menjalani rangkaian proses persidangan.

“Hari ini dibacakan amar putusannya. Di mana amarnya itu mengabulkan gugatan penggugat dan menguatkan penundaan yang kemarin,” kata Humas PTUN Medan, Tirta Irawan, Selasa (12/5/2020).

Pada perkara tersebut, ujar Tirta, Jimmy Clause Pardede bertindak sebagai Ketua Majelis serta Efriandi dan Selvi R sebagai hakim anggota.

“Pihak terkait tadi tidak hadir saat pembacaan amar putusan,” katanya.

Hari ini, lanjut Tirta, pihak terkait baik penggugat dan tergugat bakal diberitahu ihwal amar putusan.

“Paling lambat 14 hari salinan putusan sudah kita upload di website resmi. Tapi, tidak selama itu, biasanya satu dua hari sudah di upload amar putusan sebuah perkara,” beber dia.

Diketahui, Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Medan, Akhyar Nasution memberhentikan Rusdi Sinuraya dari kedudukannya di Direktur Utama PD Pasar, Yhonny Anwar dari jabatan Direktur Operasional serta Arifin Rambe dari jabatan Direktur Pengembangan dan SDM.

Pemberhentian 3 direksi PD Pasar itu berdasarkan petikan keputusan Wali Kota Medan nomor 821.2/43.K/2020. Surat itu ditandatangani oleh Sekda Wiriya Alrahman tertanggal 16 Januari 2020. Rusdi Sinuraya cs menolak dipecat dan mengajukan gugatan ke PTUN Kota Medan.