Kader Gerindra Ingin Prabowo Tetap Jadi Ketua Umum

by

Geosiar.com, Jakarta – Partai Gerindra mengaku tidak akan melakukan pergantian ketua umum (Ketum) dalam kongres yang bakal digelar tahun ini. Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan, semua kader partainya masih ingin Prabowo Subianto yang menduduki posisi itu.

“Keinginan semua kader juga menginginkan Pak Prabowo tetap memegang ketua umum dan ketua dewan pembina seperti posisi beliau sekarang,” tutur Muzani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (25/2/2020).

Muzani menuturkan, hingga kini belum ada kandidat lain yang akan menggantikan menteri pertahanan itu. Menurutnya, sosok mantan Komandan Jenderal Komando Pasukan Khusus itu masih diperlukan untuk memimpin dan menjaga Gerindra.

“Insya Allah hanya Pak Prabowo yang akan maju. Saya kira kalau itu kami koor, tidak ada beda pendapat,” ujarnya.

Muzani belum merinci kapan dan di mana kongres Gerindra akan dilangsungkan. Dirinya mengatakan rencana itu masih dibahas bersama pengurus-pengurus Gerindra di daerah.

Muzani menambahkan, kongres Gerindra nanti juga kemungkinan menghasilkan keputusan politik untuk Pemilu 2024. Dia menyebut ada aspirasi para kader yang tetap menginginkan Prabowo maju menjadi calon presiden.

Muzani berharap agar Prabowo akan mendengarkan aspirasi tersebut. Tetapi dia berujar keputusan terakhir tetap ada pada Menteri Pertahanan itu.

“Tapi nanti semua bergantung kepada beliau dan kami belum berkonsultasi mengenai perkembangan terakhir,” tutup Muzani.