Connect with us

Sumut

Ridho Lubis Resmi Jadi Ketua Partai Golkar Sumut

Published

on

Wakil Ketua DPRD Sumut Akhmad Yasyir Ridho Lubis resmi terpilih sebagai Ketua Partai Golkar Sumatera Utara (Sumut) periode 2020-2025

Geosiar.com, Sumut – Wakil Ketua DPRD Sumut Akhmad Yasyir Ridho Lubis resmi terpilih sebagai Ketua Partai Golkar Sumatera Utara (Sumut) periode 2020-2025. Terpilihnya Yasyir yakni secara aklamasi pada Musda X Partai Golkar Sumut.

Pengesahan Ridho Lubis ini seduai dengan surat keputusan Musda Golkar Sumut nomor 08/Musda/X/Golkar-SU/II/2020.

“Karena hasil verifikasi hanya satu bakal calon yang menjadi calon. Dengan ini menyatakan, dari hasil penjaringan panitia, saudara Ridho Lubis terpilih sebagai Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara,” ungkap pimpinan sidang Musda yang juga merupakan Wakil Sekretaris Jendral DPP Partai Golkar, Mustafa Raja, di Hotel JW Marriot, Medan, Senin (24/2/2020).

Setelah terpilih, Ridho Lubis mengatakan bahwa dirinya bakal melanjutkan tugas Ketua Golkar Sumut yang lama. Dirinya berjanji bakal menjalankan roda Partai Golkar Sumut dengan kebersamaan.

Menurut Ridho, soliditas Partai Golkar yang ditunjukkan oleh Doli Kurnia Tanjung ketika menjadi Plt menjadi semangat baru baginya. “Kebersamaan ini mengalahkan apapun juga,” kata Ridho.

Ridho merupakan calon tunggal dalam Musda kali ini. Sementara Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah (Ijeck) yang sempat menyatakan siap maju tidak jadi mendaftarkan diri.

Wakil Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia sebelumnya membuka Musyawarah Daerah (Musda) X Partai Golkar Sumut. Doli mengajak kader yang hadir mengingat peran dan berdirinya Golkar untuk menjaga nilai-nilai yang ada di Indonesia.

Doli menyatakan, yang dapat menjaga nilai-nilai yang dianut oleh Golkar yaitu kader asli partai. Dirinya mengatakan kader partai sangat mengerti bagaimana besarnya perjuangan Golkar.