Connect with us

Sumut

Wabup Sergai Hadiri Sertijab Kepala BPK RI Perwakilan Sumut

Published

on

Wakil Bupati Sergai H Darma Wijaya dan Kepala BPK Provsu Eydu Oktain Panjaitan yang baru sertijab pada Jumat (21/02/2020). (Foto : art/Geosiar.com)

Geosiar.com, Sergai – Wakil Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H Darma Wijaya menghadiri kegiatan serah terima jabatan (sertijab) Kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Sumatera Utara di Auditorium Kantor BPK RI Perwakilan Provsu di Medan, Jumat (21/02/2020).

Tampak pula hadir Wagubsu H Musa Rajekshah, Kepala BPK Provsu yang lama Dra V. M. Ambar Wahyuni MM, Ak, C.A, Kepala BPK Provsu yang baru Eydu Oktain Panjaitan SE, MM, Ak, C.A,  Sekda Provsu Hj Sabrina, unsur Forkopimda Provsu, Bupati/Walikota se-Sumut, Ketua DPRD Kabupaten/Kota se-Sumut, anggota V BPK RI Prof. Dr. Bahrullah Akbar, MBA serta undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Wabup Darma mengucapkan terima kasih kepada Kepala BPK yang lama V.M. Ambar Wahyuni yang selama menjabat telah mampu menjalin kerjasama yang harmonis dan bahu membahu bersama unsur pimpinan daerah dalam mendorong terciptanya roda pemerintahan yang bersih, dinamis serta akuntabel.

Wabup juga mengucapkan selamat datang kepada Kepala BPK yang baru Eydu Oktain Panjaitan dan menyampaikan harapan semoga di bawah kepemimpinannya akan membawa semangat baru dalam meningkatkan kinerja BPK Sumut.

“Serta kepada Ibu Ambar Wahyuni semoga meraih kesuksesan yang lebih besar di tempat tugas barunya. Selamat bertugas semoga karir dan prestasi ibu semakin baik dan cemerlang,” ujar Wabup.

Senada, Wagubsu Musa Rajekshah juga menyampaikan ucapan selamat datang kepada Kepala BPK yang baru dan salam perpisahan kepada Kepala BPK yang lama. “Untuk Bapak Eydu Oktain Panjaitan selamat datang dan kepada Kepala BPK yang lama V.M Ambar Wahyuni selamat menjalankan tugas di tempat baru. Semoga pengabdian dan dedikasi ibu yang tulus selama bertugas di Provsu akan dibalas oleh Allah SWT dengan ganjaran yang setimpal,” ucap Musa.

Dengan adanya kepemimpinan baru, Wagubsu berharap BPK RI Perwakilan Provsu bisa terus memberikan dukungan kepada pemerintah daerah di Sumut melalui bimbingan dan arahan sinergitas serta kemitraan yang telah terjalin selama ini sehingga dapat terus ditingkatkan di masa mendatang. (art)