Connect with us

Polres Tebing Gelar Press Release Kasus Narkoba, 13 Orang Tertangkap

Published

on

Kapolres Tebing Tinggi AKBP Sunadi SIK bersama jajaran dalam press release pengungkapan kasus tindak pidana narkoba di lapangan Mako Polres Tebing Tinggi, Kamis (13/2/2020). (Foto : WH/Geosiar.com)

Geosiar.com, Tebing Tinggi – Satres Narkoba Polres Tebing Tinggi menggelar press release terkait keberhasilan mengungkap kasus tindak pidana narkoba di lapangan Mako Polres Tebing Tinggi, Kamis (13/2/2020) pukul 09.30 WIB.

Press release dipimpin oleh Kapolres Tebing Tinggi AKBP Sunadi SIK, didampingi Wakapolres Kompol R Manurung SE, Kasat Narkoba AKP Cahyadi, Kasubaghumas AKP J Nainggolan, Kapolsek Padang Hulu AKP Raz Simamora, Kapolsek Tebing Tinggi AKP Sopian, Kapolsek Rambutan AKP Suhartono, Kapolsek Padang Hilir AKP M Marpaung, Pemko Tebing Tinggi dan Dinas Sosial Kota Tebing Tinggi.

Kapolres Sunadi dalam paparannya menyampaikan, pengungkapan kasus tindak pidana narkoba ini terjadi pada 29 Januari s/d 07 Februari 2020, dengan jumlah tersangka sebanyak 13 orang laki-laki di mana 6 orang sebagai penjual dan 7 orang sebagai pemakai.

“Dari 13 orang tersangka pelaku narkotika dan barang bukti saat ini sudah ditahan di Polres Tebing Tinggi,bilamana pemeriksaan sudah cukup,berkas akan segera di kirim ke Jaksa Penuntut Umum,” ujar Kapolres Tebing Tinggi AKBP Sunadi SIK, Kamis (13/2/2020).

Adapun tempat kejadian perkara (TKP) masing-masing, lanjut Kapolres, yaitu Kecamatan Padang Hilir 3 kasus narkotika, Kecamatan Padang Hulu 2 kasus narkotika, Kecamatan Tebing Tinggi 2 kasus narkotika, Kecamatan Rambutan 1 kasus narkotika, dan Kecamatan Bajenis 4 kasus narkotika.

“Barang bukti yang berhasil disita yaitu sabu sebanyak 9,6 gram, ganja sebanyak 62,38 gram, pil ekstasi sebanyak 4 butir/1,66 gram. Pasal yang dipersangkakan Pasal 114 ayat (1) subs 112 ayat (1) UUD RI No 35 tentang narkotika dengan ancaman minimal 5 tahun maksimal 20 tahun,” pungkas Kapolres.

Adapun ke-13 tersangka yang diamankan ialah IAP (31) alias Ade warga Merbau Perumnas Bagelen, Kecamatan Padang Hilir; MAS alias Arif (25) warga Gunung Merapi, Kecamatan Rambutan; SSK alias Pian (42) warga Gurami, Kecamatan Tebing Tinggi; RAF alias Rendi (24) warga Raja Kecamatan Padang Hulu; ZEB alias Ipul (23) warga Letda Sujono, Kecamatan Bajenis; IB alias Bangun (42) warga Kelurahan Bulian, Kecamatan Bajenis; SS alias Mandor (53) warga Dusun IV Desa Kuta Baru, Kecamatan Tebing Tinggi.

EN alias Bodong (38) warga Dusun XII Pasar III Desa Paya Lombang, Kecamatan Tebing Tinggi; MAZ alias Azi (20) warga Kelurahan Bulian, Kecamatan Bajenis, RWN alias Gober (36) warga Antur Mangan, Kecamatan Rambutan; RAU alias Oneng (24) warga Aman Lk IV, Kecamatan Padang Hilir; AL alias Rizal ((18) warga Desa Mariah Jambi, Kecamatan Jawa Marah Bah Jambi, dan MI alias AM (48) warga Danau Singkatan Lk III, Kecamatan Padang Hulu. (WH)