Golkar Targetkan Kemenangan 60 Persen di Pilkada Serentak

by

Geosiar.com, Jakarta – Pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak akan melibatkan sebanyak 270 daerah. Yaitu 9 provinsi, 224 kabupaten dan 37 kota. Mengenai hal itu, Partai Golkar menargetkan kemenangan 60 persen.

“Kami targetkan 60 persen kemenangan,” ungkap Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto setelah rapat pleno Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Jumat (7/2/2020).

Ia melanjutkan, masih tahap survei terhadap nama-nama calon yang telah diinventarisir.

“Kemudian disurvei lalu nanti akan dibahas, apakah ada yang bisa mencalonkan sendiri atau harus berkoalisi dengan partai lain. Jadi semua kemungkinan itu dilihat,” jelasnya.

Terkait Pilkada Solo, dirinya mengatakan, kini Partai Golkar masih dalam tahap komunikasi dengan Putra Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka.

Sementara agenda pleno DPP Partai Golkar hari ini memperbincangkan soal program kerja dan Pilkada. Airlangga mengatakan, banyak program kerja yang dibahas dalam rapat pleno untuk lima tahun kedepan, salah satunya dalam rangka menghadapi Pilkada.

“Rapat Pleno mengenai program kerja selama lima tahun ke depan dan yang kedua terkait dengan aturan internal petunjuk pelaksanaan dalam kegiatan berorganisasi mulai dari DPP sampai DPD yang ke tiga terkait dengan perkiraan Pilkada,” tutur Airlangga.

Dirinya menambahkan, kini tengah melalui tahapan-tahapan yang ada dalam menghadapi Pilkada.

“Beserta jadwal-jadwal dari Pilkada itu sendiri itu akan dibahas secara total nanti tentu teknisnya diberikan waktu untuk masing-masing kegiatan wakil ketua umum untuk melengkapi data-data,” tutupnya.