Dilantik Presiden Jokowi, Yudian Wahyu Resmi Jadi Kepala BPIP

by

Geosiar.com, Jakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) secara resmi melantik Yudian Wahyudi sebagai Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) di Istana Negara, Jakarta hari ini, Rabu (5/2/2020)..

Saat ini Yudian menjabat menjadi Rektor UIN Sunan Kalijaga, Yogyakarta. Dirinya menggantikan Kepala BPIP yang sebelumnya dijabat oleh seorang pelaksana tugas (Plt), yaitu Hariyono.

“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia dan taat UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi dharma bakti saya pada bangsa dan negara,” ungkap Yudian ketika mengucap sumpah jabatan yang dituntun oleh Presiden Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Rabu (5/2/2020) sekitar pukul 15.00 WIB.

Tak hanya Yudian Wahyu, Presiden Jokowi juga melantik Kepala Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) yang baru yakni Muhammad Yusuf Ateh, menggantikan Kepala BPKP yang memasuki masa pensiun, Ardan Adiperdana.

Sebelumnya Yusuf Ateh sempat menjabat sebagai Deputi Bidang Reformasi Birokrasi Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi. Terakhir ia mengikuti seleksi sebagai calon pimpinan Badan Pemeriksa Keuangan atau BPK, namun tidak terpilih.