Pilkada 2020, Golkar Targetkan Unggul di 6 Kabupaten NTT

by

Geosiar.com, NTT – Sebanyak 9 kabupaten di provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) bakal menggelar pilkada serentak pada tahun 2020 mendatang. Sembilan kabupaten tersebut meliputi, Timor Tengah Utara, Belu, Malaka, Sabu Raijua, Sumba Timur, Sumba Barat, Ngada, Manggarai Barat dan Manggarai.

Dewan Pimpinan Daerah I Partai Golkar NTT sudah menerima 100 berkas bakal calon bupati, maupun wakil bupati yang mendaftar untuk mengikuti kontestasi politik di kabupaten masing-masing.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah I Partai Golkar NTT, Melki Lakalena mengatakan, pihaknya bakal menggelar survei dari 100 bakal calon bupati maupun wakil yang sudah mendaftar. Survei dilakukan untuk mengetahui elektabilitas para calon itu.

“Saat ini sudah 100 bakal calon bupati dan wakil telah mendaftar dari sembilan kabupaten, yang akan menyelenggarakan pilkada serentak. Kami akan target menang di enam kabupaten, sehingga golkar akan all out di enam kabupaten itu. Rekomendasi partai Golkar itu biasanya pada saat calon itu mendaftar di KPU, keputusan DPP itu biasanya saat-saat terakhir,” tuturnya dalam keterangan tertulisnya seperti dikutip dari merdeka.com, Sabtu (21/12/2019).

Menurut Melki, sebagai partai yang kini lebih mendekatkan diri dengan kaum milenial, Golkar sementara menggerakkan sistem tanpa mahar. Pihaknya tidak lagi menerima apapun dalam bentuk apapun, dari para bakal calon yang ingin menjadi pimpinan daerah melalui partai berlambang beringin itu.

“Kami coba menggerakkan yang namanya sistem, kami tidak memungut mahar dalam bentuk apapun, jika diketahui langsung dipecat. Pengurus dipecat calon juga langsung dicoret,” tegasnya.