Hanura Gelar Munas III, Tak Undang Jokowi dan Wiranto

by

Geosiar.com, Jakarta – Musyawarah Nasional (Munas) III Partai Hanura bakal diadakan pada 17-19 Desember 2019 di Hotel Sultan, Jakarta. Akan tetapi, Munas III Partai Hanura tidak mengundang pihak eksternal seperti Presiden Joko Widodo (Jokowi), Wakil Presiden Ma’ruf Amin, serta menteri kabinet lantaran disebut bersifat internal.

“Kami tidak mengundang pihak-pihak luar, presiden, ataupun menteri kabinet,” tutur Ketua Panitia Munas III Partai Hanura Benny Ramdhani kepada awak media di DPP Partai Hanura, The City Tower, Jalan MH Thamrin, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (16/12/2019).

Benny menuturkan, pihak eksternal partai akan diundang dalam acara perayaan ulang tahun Partai Hanura saja, yang diadakan pada Januari 2020 mendatang.

Tak hanya itu, Munas III Partai Hanura juga tidak mengundang Wiranto yang kini menjabat sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres).

“Pak Wiranto kan tidak ada dalam struktur DPP sebagaimana surat keputusan (SK) Partai Hanura yang dikeluarkan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia. Jadi, tidak ada unsur dewan pembina di struktur DPP,” ujar Benny.

Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Hanura ini menjelaskan, peserta Munas terdiri dari unsur dewan pimpinan cabang (DPC), dewan pimpinan daerah (DPD) kabupaten, kota serta provinsi. Sedangkan Sekretaris panitia Munas X Partai Hanura Mulyadi Tamsir mengatakan bahwa Munas nantinya mengagendakan sejumlah hal.

Salah satunya, laporan pertanggungjawaban pengurus DPP Partai Hanura periode 2017-2019. Kemudian, pandangan umum pengurus DPD. Lalu, pemilihan Ketua Umum Partai Hanura.

“Pembahasan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD/ART), serta rekomendasi dan program umum,” ungkap Mulyadi.