Connect with us

Nasional

Kapolri Resmi Lantik Listyo Sigit Prabowo Jadi Kabareskrim

Published

on

Listyo Sigit Prabowo

Geosiar.com, Jakarta – Kepala Kepolisian RI Jenderal Idham Azis resmi melantik Inspektur Jenderal Listyo Sigit Prabowo sebagai Kepala Badan Reserse Kriminal atau Kabareskrim Polri di Gedung Badan Reserse Kriminal Mabes Polri, Jakarta Selatan, pada hari ini (16/12/2019). Listyo menggantikan Jenderal Idham Azis yang kini mengisi posisi Kepala Kepolisian RI.

Usai membacakan surat telegram, Idham memandu sumpah jabatan kepada Listyo dan 12 perwira tinggi Polri.

“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya selalu pejabat kepolisian negara akan setia dan taat sepenuhnya kepada Pancasila, UUD 1945 dan NKRI. Bahwa saya akan menaati segala peraturan perundangan dan melaksanakan tugas kedinasan yang dipercayakan kepada saya,” ujar Listyo dan 12 perwira tinggi Polri bersamaan.

Tak hanya Listyo, pejabat tinggi Polri lain yang dilantik yakni Komisaris Jenderal Firli, Inspektur Jenderal Agus Andrianto menjadi Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan, Brigadir Jenderal Herry Rudolf Nahak menjadi Asisten Operasional, Brigadir Jenderal Tornagogo Sihombing menjadi Kepala Kepolisian Daerah Papua Barat.

Selain itu juga ada Inspektur Jenderal Ahmad Dofiri menjadi Asisten Logistik, Inspektur Jenderal Asep Suhendar menjadi Kepala Kepolisian Daerah DIY Yogyakarta, Inspektur Jenderal Fakhrizal menjadi Analis Kebijakan Utama Badan Pemeliharaan Keamanan, Inspektur Jenderal Toni Harmanto menjadi Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Barat.

Bersama Kabareskrim yang baru, dilantik juga Inspektur Jenderal Lukman Wahyu Hariyanto yang berpindah tugas ke Badan Pemeliharaan Keamanan, Brigadir Jenderal Syafril Nursal menjadi Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah serta Brigadir Jenderal Ignasius Sigit menjadi Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan.