Connect with us

Daerah

Dansatbrimob Polda Sultra Baru Resmi Dilantik

Published

on

Sertijab Dansatbrimob Polda Sultra baru AKBP Adarma Sinaga (kiri) oleh Kapolda Sultra Brigjen Pol Drs Merdisyam (Kanan) dan Kombes Pol Joni Afrizal Syarifuddin, di Lapangan Hitam Brimobda Sultra, Sabtu (14/12/2019). (Foto: tribun)

Geosiar.com, Sultra – AKBP Adarma Sinaga resmi dilantik menjadi Komandan Satuan Brimob Polda Sulawesi Tenggara (Sultra) melalui upacara serah terima jabatan (sertijab) yang dipimpin oleh Kapolda Sultra Brigjen Pol Drs Merdisyam di Lapangan Hitam Brimobda Sultra, Sabtu (14/12/2019). Sebelumnya, jabatan ini dipegang oleh Kombes Pol Joni Afrizal Syarifuddin.

Dalam sambutannya, Kapolda menekankan untuk kedepannya tugas Polri akan semakin berat. Berbagai tantangan tersebut wajib disikapi dengan cara hukum yang menjunjung tinggi hak asasi manusia (HAM) dan berpedoman kepada Undang-undang (UU) serta dapat memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan masyarakat secara profesional.

“Kepada Brimob agar senantiasa membangun pola kemitraan dalam menjalankan tugas dan senantiasa menjalin komunikasi dengan lintas elemen,” kata Brigjen Pol Drs Merdisyam.

Tak lupa, Kapolda turut menyampaikan ucapan terima kasih atas pengabdian Kombes Pol Joni Afrizal Syarifuddin selama menjadi Dansatbrimob Polda Sultra. Dia juga mengucapkan selamat atas promosi jabatan Joni menjadi Dansatbrimob Polda Sumatera Barat.

“Terima kasih atas kerja keras dan dedikasinya sehingga dipromosikan menjadi Dansatbrimob Polda Sumatera Barat,” lanjutnya.

Selain itu, Kapolda mengingatkan seluruh personel Brimob supaya terus meningkatkan kemampuan teknis dengan berlatih secara berkala sesuai motto “Tiada Hari Tanpa Latihan”. Kemudian, personel juga diingatkan untuk selalu menjiwai dan berpedoman pada motto pengabdian “Jiwa Ragaku Demi Kemanusiaan” beserta nilai-nilai yang terkandung di dalamnya guna meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Brimob,