Connect with us

Dunia

Pangeran Mutaib Kakak Raja Salman Tutup Usia

Published

on

Raja Salman

Geosiar.com, Riyadh – Pangeran Arab Saudi, Mutaib bin Abdulaziz al-Saud tutup usia pada hari Senin (2/12/2019). Almarhum merupakan anggota senior keluarga kerajaan dan juga kakak Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud.

Dalam sebuah pernyataan yang disiarkan oleh Saudi Press Agency (SPA), Kerajaan mengatakan salat jenazah untuk almarhum bakal dilakukan pada hari Selasa (3/12/2019) usai salat Isya, di Masjidil Haram.

Pangeran Mutaib meninggal pada usia 88 tahun. Dia lahir di Riyadh pada 1931.

Sebelumnya dirinya merupakan Gubernur Provinsi Makkah antara tahun 1958 hingga 1961. Selanjutnya, dia memegang berbagai posisi administratif lainnya.

Pangeran Mutaib sempat diangkat menjadi Menteri Urusan Kota dan Pedesaan pada 1980. Jabatan itu dipegangnya hingga 2009.

Presiden Uni Emirat Arab (UEA), Sheikh Khalifa bin Zayed Al Nahyan, telah mengirimkan ucapan belasungakwa kepada Raja Salman. Sheikh Khalifa mendoakan agar almarhum Pangeran Mutaib ditempatkan Allah di surga Firdaus dan dia berharap keluarga al-Saud diberikan kesabaran.

Wakil Presiden UEA yang juga merupakan penguasa Dubai, Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum dan Putra Mahkota Abu Dhabi, Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan, juga menyampaikan ucapan serupa kepada Raja Salman.