Connect with us

Ekonomi

Ahok Bakal Jadi Komisaris Utama Pertamina, Benarkah?

Published

on

Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok

Geosiar.com, Jakarta – Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok hampir dipastikan akan menduduki jabatan strategis di salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

Kabar tersebut lantaran kehadiran Ahok di kantor Kementerian BUMN pada Rabu (13/11/2019) kemarin. Sekira pukul 09.38 WIB, Ahok tiba di ruangan Menteri BUMN Erick Thohir sekitar 1,5 jam. Dikutip dari kumparan, kalangan partai politik menyebut ahok akan menduduki posisi Komisaris Utama Pertamina.

Yang menjadi pertanyaan, siapa yang mendorong agar Ahok menjadi Komisaris Utama Pertamina? Kabarnya, itu adalah keinginan Presiden Jokowi. Akan tetapi hingga saat ini belum ada pernyataan apa-apa dari pihak Istana.

Direktur Riset Core Indonesia Piter Abdullah menilai, Ahok sosok yang tepat apabila ditempatkan di Pertamina. Salah satu harapannya adalah Ahok mampu memberantas mafia minyak dan gas (migas).

“Saya berharap sih di Krakatau Steel. Tapi kalau di Pertamina boleh juga, melawan mafia,” ujarnya.

Sementara Staf Khusus Kementerian BUMN Arya Sinulingga meyakinkan Ahok akan menduduki jabatan vital dan strategis di salah satu BUMN. Ahok juga harus memenuhi penilaian dari Tim Penilaian Akhir (TPA).

Hanya saja untuk sektor atau BUMN mana yang akan diduduki Ahok, dia enggan menyebut. Yang jelas, menurut Arya, Ahok akan mengisi BUMN di sektor yang butuh perhatian dan berpengaruh terhadap banyak orang.