Connect with us

Sumut

Respon Gubsu Edy Rahmayadi Terkait Bom di Polrestabes Medan

Published

on

Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi

Geosiar.com, Bogor – Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi mengaku bakal memperketat pengamanan di sejumlah objek vital usai serangan bom di Polrestabes Medan, Rabu (13/11/2019).

“Kami mempunyai SOP untuk melakukan pengamanan yang hal ini dilakukan oleh aparat keamanan TNI dan Polri. Tadi saya monitor dan sudah dilakukan untuk pelaksanaan pengamanan tersebut,” tutur Edy di Sentul, Bogor, Jawa Barat pada Rabu (13/11/2019).

Edy mengaku sudah berkoordinasi dengan Kapolda Sumatera Utara. Ia memastikan bahwa mereka tidak akan lengah dan akan melindungi masyarakat juga aset yang dimiliki negara.

Kendati demikian, Edy mengatakan tidak ada peningkatan status keamanan di Sumatera Utara, khususnya Medan.

“Tidak sampai situ. Masih melakukan pengamanan baik itu di objek-objek vital maupun pejabat di Sumut,” ungkap Edy.

Lanjut Edy, dirinya belum mendapat informasi lebih jauh mengenai kasus ini. Ia juga belum dapat memastikan motif di balik serangan itu. Akan tetapi Edy mengutuk aksi yang melukai 6 orang dan menewaskan pelaku pembawa bom itu. Menurutnya aksi itu merupakan perbuatan keji.

Diketahui, insiden bom Medan ini melukai sebanyak 6 orang. Mereka yakni empat orang anggota polisi, seorang warga sipil, dan seorang pekerja harian lepas.

Sumut

Marihot Nainggolan dan Ricky Chandra Siallagan Pimpin BPMF FIP Unimed

Published

on

Medan, Geosiar.com – Marihot Nainggolan dan Ricky Chandra Siallagan dipercayakan memimpin BPMF FIP Unimed periode 2020-2021. Mereka terpilih melalui sidang pleno yang dilaksanakan di Medan, Selasa (10/12/2019).

Rapat pleno dibuka oleh KPU PEMIRA FIP Unimed dan dilanjutkan Damai Zega selaku pimpinan sidang tetap yang juga anggota BPMF FIP terpilih. Pleno BPMF FIP sendiri dihadiri para anggota BPMF FIP terpilih.

Dalam pelaksanaan rapat Pleno BPMF FIP, berhasil menentukan Marihot Nainggolan sebagai Ketua Umum dan Ricky Chandra Siallagan sebagai Sekretaris Umum. Keduanya dipilih oleh anggota BPMF FIP yang menghadiri Rapat Pleno. Sedangkan unruk bendahara dipercayakan kepada Frisky Sandeva.

Setelah pleno usai, Marihot yang juga sebagai Ketua Umum terpilih yang didampingi Ricky Candra Nainggolan
mengucapkan terimakasih kepada seluruh Anggota BPMF FIP Unimed yang sudah mempercayakan Tonggak Kepemimpinan BPMF FIP setahun kedepan kepadanya.

Marihot berjanji akan menjaga amanah yang diberikan dengan sebaik-baiknya. (rel)

Continue Reading

Sumut

Ridho Enggar dan Selviani Simanjorang Pimpin SEMA FIP Unimed

Published

on

Medan, Geosiar.com – SEMA FIP Unimed telah menggelar sidang pleno untuk menentukan Ketua dan Sekretaris SEMA FIP Unimed Periode 2020-2021, Selasa (10/12/2019). Sidang pleno dibuka oleh KPU PEMIRA FIP Unimed dan dilanjutkan Hotnita Gultom selaku pimpinan sidang tetap yang juga anggota SEMA FIP terpilih.

Pleno SEMA FIP sendiri dihadiri oleh 10 Anggota SEMA FIP, dimana 5 diantara nya tidak hadir dalam rapat Pleno tersebut.

Di dalam rapat Pleno SEMA FIP berhasil memilih Duet Ridho Enggar sebagai Ketua Umum dan Selviani Simanjorang sebagai Sekretaris Umum. Keduanya dipilih oleh seluruh anggota SEMA FIP yang hadiri.

Keduanya akan memimpin SEMA FIP dalam setahun kedepan dibantu oleh seorang Bendahara Umum, Yaitu Bethania Naibaho.

Setelah Pleno berakhir, Ridho yang juga sebagai Ketua Umum terpilih mengucapkan terimakasih kepada seluruh anggota SEMA FIP Unimed yang sudah mempercayakan tonggak kepemimpinan SEMA FIP setahun kedepan.

“Saya membutuhkan kerjasama tim yang baik untuk menjalankan roda organisasi. Karena SEMA ini adalah dari kita dan untuk kita,” harap Ridho.

Ridho pun berjanji akan membawa Fakultas Ilmu Pendidikan menjadi lebih baik lagi kedepannya. (rel)

Continue Reading

Sumut

Gubsu Hadiri Panen Raya Tiga Komoditas di Simalungun

Published

on

Gubsu Hadiri Panen Raya Tiga Komoditas di Simalungun (Antaranews)

Geosiar.com, Simalungun – Gubernur Sumatera Utara atau Gubsu Edy Rahmayadi ikut memanen tiga komoditas hasil pertanian di Nagori Maligas Bayu, Kecamatan Huta Bayu Raja, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara.

Wakil Bupati Simalungun H Amran Sinaga pada Selasa (10/12/2019) mengatakan, Gubsu turut hadir sebelum membuka Festival Danau Toba Ke 7 tahun 2019 di Open Stage Parapat, Simalungun pada (9/12/2019).

Wakil Bupati berharap agar panen raya padi, jagung dan cabai merah dapat menjadikan Nagori Maligas Bayu sebagai destinasi wisata tani kedepannya.

Sementara bantuan bibit dan 50 ekor ternak sapi dapat menjadi motivasi bagi petani untuk menciptakan pupuk organik.

Apalagi seperti diketahui, Kabupaten Simalungun adalah lumbung beras di Sumatera Utara serta berperan mendorong meningkatkan produksi hasil pertanian sebesar 70 persen.

Continue Reading
Advertisement

BERITA NASIONAL

Advertisement

Trending

Alamat Redaksi : Jl. Mataram No. 21 Gedung Catolic Center Lt 2 Medan – Sumatera Utara, Telp. +626180514970 Email : geosiar.com@gmail.com Copyright © 2017-2018 Geosiar.Com