Connect with us

Sumut

Polres Tebing Tinggi Bersama Muspida Peringati Hari Pahlawan 2019

Published

on

Upacara di Taman Makam Pahlawan kota Tebing Tinggi, dipimpin Ketua Pengadilan Agama Tebig Tinggi Rosyid Mumtaz, S. HI, M.H

Geosiar.com, Tebing Tinggi – Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tahun 2019 Polres Tebing Tinggi bersama Muspida Kota Tebing Tinggi menggelar upacara peringatan hari pahlawan Tahun 2019. Upacara ini dipimpin langsung oleh Kajari Tebing Tinggi H. Mochamad Novel, SH, MH pada  Minggu (10/11/2019) di Lapangan Merdeka Kota Tebing Tinggi.

Sebelumnya sudah dilaksanakan rangkaian hari pahlawan dengan ziarah di Taman Makam Pahlawan kota Tebing Tinggi yang dipimpin Ketua Pengadilan Agama Tebing Tinggi Rosyid Mumtaz, S. HI, M.H .

Turut hadir dalam kegiatan Kapolres Tebing Tinggi AKBP Sunadi, S.IK,Walikota Tebing Tinggi H. Umar Zunaidi Hasibuan, Ketua DPRD Tebing Tinggi Basyaruddin Nasution, SH,  Dandim 0204/DS diwakili Pabung Mayor Inf Robert Sinaga, Sekdako Tebing Tinggi, Para Perwira TNI/POLRI, Para Asisten, Staf Ahli, OPD, Camat serta Lurah se- Kota Tebing Tinggi.

Mengawali amanat Menteri Sosial RI yang dibacakan Kajari Tebing Tinggi mengatakan bahwa setiap hari pahlawan, pihaknya diingatkan kembali kepada peristiwa pertempuran 10 November 1945 di Surabaya sebagai salah satu momen paling bersejarah dalam merebut kemerdekaan Indonesia.

“Dimana pada pertempuran tersebut rakyat bersatu padu, berjuang, pantang menyerah melawan penjajah yang ingin menacapkan kembali kekuasaannya di Indonesia,” katanya.

“Dengan peringatan hari pahlawan ini kita akan lebih menghargai jasa dan pengorbanan para pahlawan sebagaimana uangkapan salah seorang The Founding Fathers kita bung karno yang menyatakan bahwa “hanya bangsa yang menghargai para  pahlawannya dapat menjadi bangsa yang besar,” ucap Sunadi

Beliau  mengajak seluruh saudara sebangsa dan setanah air agar kiranya hari pahlawan ini bukan hanya bersifat seremonial semata, tetapi dapat diisi dengan berbagai aktivitas yang dapat menyuburkan rasa nasionalisme dan meningkatkan rasa kepedulian untuk menolong sesama yang membutuhkan.

“Dengan menjadikan diri kita sebagai pahlawan masa kini, maka permasalahan yang melanda bangsa dewasa ini dapat teratasi, untuk itu marilah kita terus menerus berupaya memupuk nilai kepahlawanan agar tumbuh subur dalam hati  sanubari segenap insan masyarakat Indonesia,” tutup Kapolres. (WH)