Connect with us

Sumut

KPK akan Periksa Anak Menkumham Terkait Kasus Walkot Medan

Published

on

Ilustrasi

Geosiar.com, Jakarta – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bakal memeriksa anak Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna Laoly, Yamitema Tirtajaya Laoly terkait kasus korupsi Wali Kota Medan Tengku Dzulmi Edin.

Dirinya bakal diperiksa sebagai saksi untuk tersangka, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Kota Medan nonaktif Isya Ansyari.

“Yang bersangkutan akan diperiksa sebagai saksi untuk tersangka IA (Isya Ansyari),” tutur Pelaksana Harian Kepala Biro Humas KPK, Chrystelina GS, Senin (11/11/2019).

Menurut pemeriksaan KPK, Tema, panggilan Yamotema, bakal diperiksa selaku Direktur PT Kani Jaya Sentosa. Jika dilihat di profil LinkedIn Tema, Kani Jaya beralamat di Kota Medan dan bergerak di bidang kontraktor proyek jalan dan sekolah. Chrystelina urung menjelaskan alasan Tema diperiksa.

Tak hanya Tema, KPK rencananya juga akan memeriksa istri Dzulmi, Rita Maharani Dzulmi Eldin. Ia akan diperiksa sebagai saksi untuk Isya.

KPK sudah menetapkan Dzulmi Eldin menjadi tersangka kasus dugaan suap dari yang berasal dari Isya Ansyari. Dzulmi diduga menerima Rp380 juta dalam berbagai kesempatan sejak Isya menjadi Kepala Dinas PUPR pada Februari hingga September 2019.