Rapat Perdana Menteri Kabinet Indonesia Maju, Edhy Prabowo: Saya Siap

by

Geosiar.com, Jakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengadakan sidang kabinet paripurna perdana usai dilantik pada Ahad (20/10/2019). Sidang perdana ini dihadiri oleh sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju.

Sidang digelar di Istana Merdeka, Jakarta, pada Kamis (23/10/2019) dengan topik arahan Presiden Republik Indonesia dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara 2020

Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo mengaku sudah siap mengikuti sidang kabinet pertamanya.

“Belum tahu isinya apa, tapi kita siap datang. Kami kalau diminta menjelaskan akan menjelaskan dan akan kami lakukan,” tutur Edhy di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta.

Edhy mengaku bakal fokus pada perintah Jokowi. Dalam mengemban tugasnya sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy mengatakan akan memperbaiki hubungan dengan nelayan dan meningkatkan budidaya.

“Saya nggak mau bermimpi, menyampaikan baik-baik, tapi capaian enggak tercapai. Saya akan fokus di bidang-bidang di mana kita bisa capai, dan saya yakin banyak sekali bidang itu, sekaligus untuk memberikan peluang untuk masyarakat nelayan kita yang susah,” ujarnya.