Balikan dengan Gerindra, Sandi: Gak Matok Posisi

by

Geosiar.com, Bogor – Resmi kembali menjadi kader Gerindra, Sandiaga Salahuddin Uno mengaku tidak ambil pusing mengenai jabatan partai yang akan diembannya. Dia berujar akan menyerahkan hal itu kepada ketua umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto.

“Apa saja posisinya. Saya enggak matok-matok posisi. Saya serahkan ke Pak Prabowo semua,” ujar Sandi sebelum menghadiri kegiatan Rapimnas dan Apel Kader Partai Gerindra di Bogor, Rabu (16/10/2019).

Alasan Sandi balik ke Gerindra, katanya, lantaran ideologi dan platform di Partai Gerindra masih sejalan dengan pemikirannya. Selain itu, Gerindra merupakan partai pertama yang dipilih Sandi untuk terjun ke dunia politik.

“Ya platform perjuangannya sama dengan saya dulu. Awal berpolitik di sini, saya merasa ini (Partai Gerindra) rumah kita bersama,” jelasnya.

Seperti diketahui, Sandiaga Uno sempat mengundurkan diri dari Gerindra sebab menjadi calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto dalam Pilpres 2019 lalu.