Partai Golkar Duduki Kursi Pimpinan DPRD Tebing Tinggi

by

Geosiar.com, Tebing Tinggi – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tebing Tinggi telah menetapkan 25 calon anggota legislatif (caleg) terpilih periode 2019-2024 di Pemilu 2019. Adapun tiga partai politik (parpol) yang sukses meraih kursi terbanyak, yakni Partai Golkar, Partai Nasdem, dan PDI-Perjuangan.

Keputusan tersebut disahkan dalam rapat penetapan perolehan kursi parpol dan calon terpilih anggota DPRD Tebing Tinggi pada Pemilu 2019 yang dipimpin langsung oleh Ketua KPU Tebing Tinggi Abdul Khalik, didampingi anggota Emil Sofyan, Johan Wahyudi, Mukhlis Mochtar, dan Sekretaris Ahmad Nurdin beberapa waktu lalu di RM Bahagia di Jalan Yos Sudarso.

Selain petugas inti KPU Tebing Tinggi, rapat tersebut juga dihadiri Staf Ahli Wali Kota Tebing Tinggi Bambang Sudaryono, Ketua Bawaslu Tebing Tinggi Huriadi Panggabean, Harirayani, Halda Qemlani Pane, Danramil 13TT Budiono, Pabung Dandim 0204 DS Robert Sinaga, dan perwakilan setiap parpol peserta Pemilu 2019.

Adapun hasil penetapan perolehan suara parpol sebagai berikut, Partai Golkar, Nasdem dan PDI-Perjuangan mendapatkan 4 kursi, Partai Gerindra 3 kursi, Partai Hanura 2 Kursi, Partai Demokrat 2 Kursi, PKS 2 Kursi, PAN 2 kursi, PKB 1 Kursi, dan Perindo memperoleh 1 kursi.

Berikut nama-nama caleg terpilih berdasarkan daerah pemilihan (Dapil):

Dapil 1

Martin Machiavelli Hutahaean (Golkar)

Ibrahim Nasution (Golkar)

Muhammad Azwar (Nasdem)

Tamsil Husni (PDIP)

Husin (Gerindra)

Kaharuddin Nasution (Hanura)

Chairil Mukmin Tambunan (Demokrat)

Anda Yasser (PKS)

Muhammad Erwin Harahap (Perindo)

Dapil 2

Iman Irdian Saragih (PDIP)

Mangatur Naibaho (PDIP)

Hendra Gunawan (Golkar)

Imam Ansyori Nasution (Gerinda)

Muhammad Doni Damanik (Nasdem)

Ogamota Hulu (Hanura)

Erniwati (PKS)

Syamsul Bahri (PAN)

Zainal Arifin Tambunan (Demokrat)

Muliadi (PKB)

Dapil 3

Jonner Sitinjak (Nasdem)

Abdul Rahman (Nasdem)

Basyaruddin Nasution (Golkar)

Muhammad Hazly Azhari (Gerindra)

Waris (PDIP)

Fahmi Tanjung (PAN)

Wakil Ketua DPC PDIP Kota Tebing Tinggi, Marada Panggabean, mengatakan DPP PDIP telah menetapkan bahwa calon  Wakil pimpinan DPRD Kota Tebing Tinggi dari PDIP adalah Imam Irdian Saragih. Sementara untuk Ketua Fraksi adalah Waris.

“Keputusan ini bulat dan diterima tadi malam di Kantor DPD PDIP Sumut,” kata Marada Panggabean, Kamis (13/9/2019).  

Sementara itu, Ketua  DPD Golkar Basarudin Nasution mengatakan, pimpinan DPRD Tebing Tinggi dari Partai Golkar masih belum ditetapkan. Sejauh ini, ada 3 orang yang diusulkan ke DPP untuk mengisi kursi itu, yakn Basaruddin Nasution, Hendra Gunawan, dan Martin Hutahaean.

Sebagai informasi, acara pelantikan anggota DPRD Tebing Tinggi periode 2019-2024 akan dilaksanakan pada Senin, 16 September 2019. Sekretaris Dewan Sahat Nasution mengutarakan,  pelantikan tersebut dilakukan kepada 25 caleg terpilih, dimulai pukul 10.00 Wib.