Connect with us

Politik

Golkar Gelar Rakorbid Jumat Ini, Fokus Pilkada 2020

Published

on

Ilustrasi Kader Partai Golkar.

Geosiar.com, Jakarta – Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar menjadwalkan rapat koordinator bidang (rakorbid) maraton pada 6-10 September 2019 di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta.

Ketua DPP Partai Golkar Bidang Media dan Penggalangan Opini, Ace Hasan Syadzily mengatakan, agenda rapat akan membahas persiapan partai beringin untuk menghadapi Pilkada Serentak 2020 mendatang.

“Dalam rapat korbid itu akan dibahas mekanisme rekruitmen calon kepala daerah dan pemetaan daerah-daerah yang akan menghadapi Pilkada 2020,” ujar Ace Hasan Syadzily, Rabu (4/9/2019).

Selain itu, rapat korbid juga akan membahas mengenai capaian masing-masing bidang sesuai dengan program-program yang telah ditetapkan sebelumnya. Seperti, program kerja apa saja yang sudah berhasil dilaksanakan dan apa pengaruhnya terhadap elektoral Partai Golkar dalam Pemilu 2019.

“Khusus untuk bidang kepartaian dan pemenangan pemilu, akan fokus pada pembahasan Pilpres dan pemilihan legislatif di masing-masing daerah,” lanjut Ace.

Ace juga mengetakan, korbid Pemenangan Pemilu bakal mengevaluasi target Pilpres 2019 dan perolehan kursi di DPR RI, DPRD provinsi, atau kabupaten/kota. Kemudian, juga akan membahas kendala yang dihadapi dalam masa Pemilu 2019.

“Rapat-rapat Korbid ini merupakan rangkaian dari mekanisme organisasi Partai Golkar untuk menjadi bahan evaluasi secara komprehensif. Hasil dari rapat korbid ini akan dikompilasi sebagai bahan laporan DPP Partai Golkar,” pungkasnya.

Lebih lanjut, Ace memastikan, rapat korbid ini akan dihadiri Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar Lodewijk F Paulus. Kemudian, seluruh pengurus DPP Partai Golkar, baik pengurus harian maupun pengurus pleno.