Connect with us

Sumut

Marliah Soekirman Resmi Lantik Ketua TP PKK 5 Kecamatan di Sergai

Published

on

Marliah Soekirman Resmi Lantik Ketua TP PKK 5 Kecamatan di Sergai

Geosiar. com, Sergai – Ketua TP PKK Serdang Bedagai (Sergai), Ny Hj Marliah Soekirman,TP PKK melantik Ketua TP PKK 5 Kecamatan di Aula Sultan Serdang pada hari ini, Jumat (26/7/2019).

Adapun ketua TP PKK Kecamatan yang dilantik dan Sertijab antara lain Kecamatan Pantai Cermin (Ny Sri Rezeki Benny kepada Ny Fahriatun Erfin), Kecamatan Perbaungan (Ny Fauziah Gunawan kepada Ny Sri Rezeki Benny), Kecamatan Tebing Syahbandar (Ny Fahriatun Erfin kepada Ny Fauziah Gunawan), Kecamatan Silinda (Ny Nuraida Hanum kepada Ny Nondang Esdin Damanik) dan Kecamatan Kotarih (Ny Nondang Esdin Damanik kepada Ny Siti Rahma Rudy).

Turut hadir dalam kegiatan ini, Ketua TP PKK Sergai, Ny Hj Marliah Soekirman, Ketua DPC GOPTKI Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya, Sekretaris Dinas PMD Dra Hj Syahriati Lubis, Kabid PIKP Dinas Kominfo Zainal Abidin SPd, para Camat, Pengurus TP PKK Kabupaten serta  Kecamatan se-Sergai.

Ketua TP PKK Ny Hj Marliah Soekirman dalam sambutannya menyampaikan, berdasarkan Surat Keputusan Bupati Sergai Nomor 671/18.33 tahun 2019 tanggal 8 Juli 2019 tentang pemberhentian dan pengangkatan  jabatan administrator di lingkungan Pemkab Sergai telah dilaksanakan pengambilan sumpah jabatan pejabat Administratir tersebut.

“Penyegaran dan mutasi merupakan hal yang biasa dilaksanakan dalam pemerintahan dalam rangka mewujudkan pembaharuan semangat kerja di lingkungan yang baru. Demikian juga dalam waktu yang bersamaan tugas suami dalam menduduki jabatan dan tempat yang baru sebagai Camat, secara otomatis melekat pada jabatan Ketua TP PKK Kecamatan sebagai mitra pemerintah di Kecamatan,” jelasnya.

Lanjutnya, Ketua TP PKK Kecamatan harus bersinergi dengan pemerintah kecamatan serta masyarakat, . Juga harus saling mendukung dan saling membantu dalam melaksanakan gerakan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga di Kecamatan.

“Kami mengharapkan kepada ketua TP PKK yang baru saja saya lantik untuk ikut bertanggung jawab dalam mewujudkan keluarga yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan YME, berakhlak mulia dan berbudi luhur, serta sehat sejahtera lahir batin,” pesannya.

“Apresiasi sebesar-besarnya atas peran serta kita semua dalam membangun keluarga yang sejahtera bersama-sama di Kabupaten Sergai yang kita cintai ini,” tutupnya. (art)